Переключиться на мобильную версию

Психологи: сладкое нужно есть маленькими кусочками

Американские ученые утверждают, что только употребляя сладости небольшими кусочками, можно испытать истинное наслаждение любимым лакомством.

Cладкое нужно есть маленькими кусочками
Cладкое нужно есть маленькими кусочками
pinterest.com

Психологи из бостонского университета уверяют, что употребляя запретные продукты небольшими кусочками, человек получает гораздо большее наслаждение вкусом, в отличии от поедания всего и сразу.

Читай также: Как питаться в жару: полезные советы

Дело в том, что прием пищи маленькими порциями вызывает гораздо большую удовлетворенность, а каждый последующий кусочек продукта воспринимается как менее аппетитный по сравнению с предыдущим. 

Психологи утверждают, что это связано с нашими воспоминаниями о еде. То есть чем меньше мы употребляем, тем более четче сохраняется образ аппетитной еды, и наоборот, чем больше пищи мы съедаем, тем более расплывчатыми становятся наши воспоминания о первых кусочках. Именно поэтому специалисты рекомендуют есть сладости небольшими порциями. 

Смотри в галерее, как приготовить смузи из летних ягод и банана:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Diet2016  (аноним)  22.07.2016, 01:13
Оценка:  0
Diet2016
Не стоит зацикливаться на уже заезженных диетах и не есть после шести и тому подобное. Я не ограничиваю себя в рационе, а просто соблюдаю простые правила. Результат не заставил себя ждать)
Эти правила я получила в онлайн-конструкторе диет) Просто супер, всем рекомендую составить личную диету здесь: alter.cf
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь