Переключиться на мобильную версию

Есть и не толстеть: список продуктов, которые можно есть перед сном

Есть можно и после 18-00, но за три часа до сна, а вечерний прием пищи должен быть легкоусвояемым.

Что можно есть перед сном
Что можно есть перед сном
depositphotos.com

Пища перед сном должна быть легкоусвояемой, с низким содержанием жира, вареной или пареной, умеренно соленой и желательно не острой.

Читай также: Что случится, если съедать по 6000 калорий в день

В качестве позднего ужина прекрасно подойдут продукты, содержащие кальций, магний и витамины группы В, которые способствуют выработке в организме серотонина, позволяющего расслабиться и полноценно уснуть (ТОП-5 продуктов для хорошего сна).

Небольшая порция гречки поможет побороть приступ голода и поспособствует утреннему естественному очищению организма, а фигура при этом нисколько не пострадает.

Можно есть яблоки, они помогут утолить чувство голода и поспособствуют расслаблению организма.

Читай также: Натуральные энергетики: ТОП-9 продуктов, которые сделают тебя бодрее

За несколько часов до сна можно съесть немного сухофруктов и орехов. Их можно добавить в натуральный йогурт или творог с низким процентом жирности.

Ягоды, малина, ежевика, клубника, вишня, абрикосы и персики не только утолят голод, но и наполнят организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

Также незадолго до сна можно выпить чашку зеленого чая без сахара. Этот напиток контролирует процесс жироотложения в организме человека, поэтому не стоит игнорировать его полезные свойства.

Читай также: Цена стройного тела: калорийность продуктов в километрах бега

В качестве позднего ужина подойдут также свежие овощи и зелень, редис, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, перец болгарский – из них можно сделать салаты с легкой заправкой или есть как самостоятельное блюдо. 

Порадуются и любители молочных и кисломолочных продуктов – их также можно смело употреблять. Молоко, кефир, ряженка, творог, простокваша, йогурт – можно все, однако стоит следить за жирностью и содержанием сахара.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
россиянин  (аноним)  03.03.2016, 18:30
Оценка:  +1
россиянин
Стакан браги и лопату брюквы. Вот наш народный рецепт.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь