Переключиться на мобильную версию

Что случится, если съедать по 6000 калорий в день

Еда "на ходу", неразборчивость и хаотичное питание приводят к тому, что человек может набрать вес. Ученые провели эксперимент и показали, что произойдет, если ежедневно съедать по 6000 калорий.

Как количество употребляемых калорий влияет на организм
Как количество употребляемых калорий влияет на организм
depositphotos.com

В ежедневной спешке многие перестают обращать внимание на то, сколько калорий употребляют с едой. Вместо сбалансированного обеда некоторые предпочитают более дешевый и быстрый вариант насыщения – фастфуд, а по вечерам частенько грешат калорийными закусками в веселой компании где-нибудь в столичном пабе.

Читай также: ТОП-10 здоровых методов быстрого похудения

Подобный образ жизни негативно отражается не только на самочувствии, но и на боках. Появление лишнего веса порождает ряд проблем, которые ему сопутствуют – понижение самооценки, снижение качества сексуальной жизни, депрессию.

Для того, чтобы этого не произошло, стоит ознакомиться с результатами недавнего эксперимента, который провели ученые из Общества Диетологии США. В нем приняли участие шестеро здоровых, крепких мужчин, которые согласились употреблять 6 000 калорий в день на протяжении недели, что примерно в два с половиной раза больше суточной нормы человека.

Читай также: Цена стройного тела: калорийность продуктов в километрах бега

Эксперимент проводился в больнице, под наблюдением профессиональных врачей. При этом участники должны были избегать физических нагрузок и как можно больше времени проводить в постели.

Изменения стали заметны уже на второй день. Участники эксперимента потеряли присущую здоровым людям активность и перестали стремиться встать с кровати. Кроме того, к концу недели каждый из участников прибавил целых 4,5 килограмма.

Читай также: 3 варианта здорового завтрака до 400 калорий

Медики решили приостановить эксперимент, когда он стал нести реальную угрозу для добровольцев. У всех участников было отмечено резкое уменьшение выработки инсулина, что в короткие сроки могло привести к развитию диабета. Помимо этого, значительно увеличилась нагрузка на почки и сердце респондентов – органы просто не справлялись с полученным количеством калорий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь