Переключиться на мобильную версию

Взрослые издержки лактозы

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах – у 90-95 %) молочный сахар, лактоза, не усваивается.
Взрослые издержки лактозы
Взрослые издержки лактозы
архив

Даже несколько глотков молока вызывают жестокое газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания. Неужели до такой степени? – спросите вы. Да. И вот почему: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится пищей микробов. Продукты их работы известны – токсины. Происходит элементарное отравление.

Однако, кисломолочные продукты – простокваша, йогурт, кефир.Дают совершенно противоположный результат. Лактозы в них нет, она полностью уничтожена бактериями или грибками, сквашивающими молоко. А усваиваются кисломолочные продукты втрое быстрее, а иные – простокваша, кефир – усваиваются всего за час.

И всё же в больших количествах даже кисломолочные продукты взрослым вредны. Они способствуют нарушению кальциевого обмена, зашлаковывают организм, ослабляют иммунитет. Есть нормы потребления молочного жира – до 50г в день – для молодых и до 20- 30 г – для тех, кому за.… В эти граммы нормы входит и скрытый жир всех молочных продуктов (а для мясоедов еще и животный жир).

Творог и сыр включайте в меню не чаще 2-3 раз в неделю. Причем, есть их желательно с овощами – морковью, свеклой, помидорами, зеленью. За один присест можно съедать 100- 150 г творога или до 100 г сыра. Это "сильные" белковые продукты, закисляющие кровь. Они, конечно, перевариваются легче мяса, но увлекаться ими не стоит.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь