Переключиться на мобильную версию

Контрастный душ и его свойства

Это особый вид водной процедуры, когда чередуется горячая (40-45°С) и холодная (10-20°С) вода. Такой душ прекрасное освежающее, бодрящее и закаливающее средство.

Контрастный душ и его свойства
Контрастный душ и его свойства
depositphotos.com

1. Душ воздействует на сосуды и соединительную ткань.

2. Теплая вода расслабляет, холодная – повышает тонус мышц и сосудов.

3. Контрастный душ тренирует системы терморегуляции, связки и сосуды так же, как во время физкультурных упражнений тренируются мышцы.

Читай также: Как подготовить организм к холодам и закалиться

4. Кожные поры расширяются под действием теплой воды и мгновенно сжимаются при охлаждении, выдавливая скопившуюся в них грязь, которая тут же смывается потоками воды. Попеременное сужение и расширение сосудов подобно помпе активнее гонит кровь по сосудистому руслу, улучшая кровоснабжение органов и тканей, усиливая обменные процессы в них, интенсивнее освобождает организм от шлаков и продуктов метаболизма.

Техника

Контрастный душ – интенсивная закаливающая процедура. Начинать контрастную душевую процедуру следует с теплой воды, постепенно увеличивая ее температуру до появления пара, а затем переключиться на холодную и быстро облиться ею. Фаза обливания холодной водой должна быть как минимум в 2 раза короче, чем обливание горячей. Повтори процедуру 3-6 раз и заканчивай ее прохладной или холодной водой. После этого разотрись жестким полотенцем до покраснения кожи. Перепад температур для незакаленных людей должен составлять 6-7°С, а для закаленных – 20°С и более.

Смотри видео о пользе контрастного душа:

О пользе контрастного душа
0:00 / 04:28

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Лада  (аноним)  30.12.2016, 07:02
Оценка:  0
Лада
2 года жила в Италии, открою секрет: итальянцы заходят в душ уже чистыми) - просто получить удовольствие, сполоснуться водичкой. Чистку кожи делают почти каждый день, но не под душем, а на сухую кожу, натуральными итальянскими мочалками из конского волоса и сизаля Алоэ. Очищают и разглаживают кожу, обновляют и омолаживают. Грязь никогда не скатывается по коже, не бывает прыщей, запаха и липкости кожи. Пилинг делает кожу красивой и гладкой, нежной.
Массаж быстро разогревает кожу и удаляет лишний жир, апельсиновую корку. Кожа становится тонкой, эластичной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь