Переключиться на мобильную версию

Кокосовое масло против сахарного диабета

Согласно последним исследованиям, диета, богатая кокосовым маслом, снижает риск развития диабета.
Кокосовое масло против сахарного диабета
Кокосовое масло против сахарного диабета
shutterstock

Как уже давно известно, жиры, содержащиеся в таких продуктах, как сливочное масло и маргарин, способствуют тому, что жировые клетки человеческого организма прекращают "реагировать" на инсулин — гормон, который помогает "уничтожить" лишний сахар в крови. Австралийские ученые, проведя опыты на мышах, сравнили эффект богатых кокосовым маслом продуктов с основанным на других жирах рационом, повсеместно употребляемым в развитом мире.

Результаты показали, что те мыши, которые питались кокосовыми орехами, в разы снижали риски пониженной выработки инсулина в организме. Исследователи объяснили это тем, что кокосовое масло состоит из так называемой "средней цепи" жирных кислот, которые являются более "здоровыми" для организма, чем длинная цепочка жирных кислот, найденных в продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло или смалец.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь