Переключиться на мобильную версию

Как получить максимум пользы от овощей и фруктовЭксклюзив

Узнай, как употреблять овощи и фрукты, чтобы они приносили пользу женской красоте.
Как получить максимум пользы от овощей и фруктов
Как получить максимум пользы от овощей и фруктов
depositphotos.com

В период фруктов и овощей ты, наверняка, пытаешься съесть их как можно больше, чтобы насытить свой организм витаминами. Однако твои волосы все равно тусклые, ногти слоятся, а на коже постоянные высыпания? Как подкорректировать питание, чтобы получать максимум пользы, в программе Все буде добре (СТБ) рассказала известный диетолог Светлана Фус .

Витамин С

Читай также: Фрукты во время похудения: Cоветы и мифы

Один из самых необходимых витаминов для кожи лица – это, несомненно, витамин C. Он участвует в реакциях нейтрализации некоторых токсических веществ, которые могут вызывать высыпания, что очень важно для молодой кожи. Для женщин после 30 лет витамин С необходим для омоложения кожи: он увеличивает скорость образования коллагеновых волокон, которые отвечают за эластичность и упругость.

Однако, чтобы этот витамин усваивался, все фрукты с его содержанием (апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, киви, мандарин) нужно правильно употреблять. Также нужно знать, что овощи (капуста, лук, укроп, редька) в разрезанном пополам виде теряют более 50% витамина C за 3 часа. Чем меньше кусочки, тем меньше в них витаминов с каждой минутой. Свежевыжатые соки по той же причине нужно выпивать в течение 15 минут. Так что, фрукты и овощи лучше есть целыми либо крупно нарезанными.

Суточная норма витамина С (50-70 мг) содержится в: 1 среднем апельсине, 1 киви, 2 мандаринах, 3-4 средних яблоках и 150 г капусты или редьки.

Витамин В2

Читай также: Идеальный завтрак: ТОП-10 секретов

Гречка, овсянка, перловка богаты витамином В2 (рибофлавином), который улучшает увлажнение кожи. У молодых девушек исчезает сухость и шелушения на лице, огрубение на локтях, коленках, трещины на пятках, перхоть на голове. У женщин постарше витамин В2 ускоряет процесс обновления клеток кожи, предотвращает старение. А еще он улучшает цвет лица женщин всех возрастов. Также этот микроэлемент очень важен для волос: его нехватка делает волосы тонкими.

Суточная норма витамина В2 – 2 мг. Из гречки, овсянки, перловки, пшеничной крупы и зернового хлеба он хорошо усвоится с белком, который содержится в сливочном масле. Можно заменить сливочное масло кусочком мяса, яйцом, кусочком сыра или фасолью.

Витамин А

Витамин А – очень важен для кожи женщин любого возраста: предотвращает кожные заболевания у молоденьких девушек и пигментацию – у взрослых женщин от 40 лет. Он необходим для здоровья волос в любом возрасте: стимулирует блеск и силу волос, препятствует их выпадению.

Читай также: Как похудеть: Рецепт легкого салата от шеф-повара Алисы Уотерс

Из целой или крупнонарезанной моркови усваивается всего 5% витамина А, из мелконатертой – 20%. Витамин А – жирорастворимый витамин, то есть для его усвоения необходим жир. Поэтому овощи, богатые витамином А – морковь, тыква, свекла, нужно заправлять и готовить с растительным маслом или столовой ложкой сметаны. Без масла ты потеряешь от 30 до 50% витамина А.

Суточная норма витамина А – 1 мг. Для его восполнения необходима одна свежая морковь или 1,5 тушенных морковки, 150 г тыквы печенной в духовке, или половина свеклы приготовленной на пару или же протушенной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь