Переключиться на мобильную версию

Углеводы на ужин: Лучшие советы тренера

Хорошая новость заключается в том, что углеводы вечером можно употреблять! Плохая новость – можно, но не всем.

Тренер Леся Житникова
Тренер Леся Житникова
facebook.com/Lesia.fitness

Почему не стоит бояться употреблять углеводы – советы тренера Леси Житниковой:

  • Считается, что углеводы после 18:00 это плохо. Почему? Потому, что метаболизм вечером и ночью замедляется, а инсулиновая чувствительность ночью ниже, значит углеводы отложатся в жир. НО! Множество исследований этой темы доказали как раз обратное. Кому интересно почитать, ищите исследования по метаболизму в англоязычном интернете.
  • Читай также: Как похудеть: Рецепт легкого салата от шеф-повара Алисы Уотерс

    Если коротко, было доказано, что скорость метаболизма во время сна меняется. И самое главное – она не особо отличается от скорости в состоянии покоя в течение дня. А те, кто тренируется, ускоряют свой ночной метаболизм. (К сожалению, это не относится к людям, которые страдают ожирением и диабетом)
  • Помимо этого, гормон роста, который регулирует метаболизм, вырабатывается большей частью во время сна.
  • Если вы питаетесь правильно, правильной едой в течение дня, то ваш организм насыщен нутриентами и вечерний прием каши не вызовет резкого скачка сахара, соответственно большого выброса инсулина. Поэтому и нет большой разницы между чувствительностью к инсулину за обедом и на ужин.
Леся Житникова утверждает, что не стоит бояться сложных углеводов
Леся Житникова утверждает, что не стоит бояться сложных углеводов
facebook.com/Lesia.fitness

Рекомендации: 

  • Не забывайте, что каши стоит употреблять долгого приготовления и полностью исключить из рациона каши моментального приготовления. От них выброс инсулина как раз высокий.
  • Если вы тренируетесь в зале, если вы физически активны, энергия вам необходима в течении всего дня. Именно поэтому употребляйте углеводы постоянно, а не только утром. 
  • Читай также: Как приготовить детокс-напиток

    Естественно, речь идет о медленных углеводах. Естественно, последний прием пищи за несколько часов до сна.
  • Мой главный совет по углеводам. Режим питания должен соответствовать индивидуальному графику жизни и тренировочному режиму. Значение имеет общее количество углеводов за сутки. Лучше всего употреблять их через равные промежутки времени в течение активного дня. Независимо от того, худеете ли вы или набираете.
  • Напоследок....Очевидно вот что – для любых целей важен не только режим питания, а качество самой пищи. Не обязательно вечером запихивать в себя творог или огурец, чтобы проголодаться уже через час. Для физически активного человека лучший ужин состоит из сложных углеводов, постного белка, овощей и полезных жиров.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь