Переключиться на мобильную версию

Лимонная диета для очищения организма

Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить. Зачем им следовать, если есть куда более простые способы добиться желаемого.

Диета лимонная
Диета лимонная
depositphotos

Польза лимона

Так называемая лимонная диета, вопреки своему названию, отнюдь не заставляет вставшего на ее путь человека питаться исключительно лимонами. Отнюдь – стол остается весьма богат, из него даже не исключаются полностью жиры (что редкость для столь необременительных современных диет, способных дать положительный результат). Взамен из рациона исключается практически весь перечень простых углеводов.

Лимон же, употребляемый на такой диете во время каждого приема пищи, по сути своей уникален. Он абсолютно не сладок и не содержит сахара. При этом его сок, мякоть и кожура содержать огромное количество витамина С и других полезных элементов, жизненно необходимых для развития человеческого организма.

О том же, как лимонный сок безжалостно  расправляется с жиром, уже давно ходят легенды. Конечно, лимонным соком вряд ли получится оттереть пригоревший противень, однако эффект будет очень и очень показателен. Примерно так же быстро будет расщепляться и подкожный жир. Те, кто уже садились на лимонную диету, отмечают весьма неторопливую потерю веса – примерно 5-7 килограммов за месяц. Однако все эти люди отмечали неожиданную легкость диетического курса и возможность его продления на неопределенный срок. Естественно, при постоянном использовании этой диеты ни о каком эффекте неваляшки говорить не приходится.

Питание

Из рациона следует полностью исключить любые продукты, содержащие простые углеводы. Это – сахар, это – конфеты, это – сладкие фрукты вроде бананов, винограда и хурмы.

Также стоит исключить из того, что ты ешь, очень жирную пищу. Ограничиться стоит тем, что содержит небольшое количество жиров, а от красного мяса, сала и бекона важно отказаться.

Питание – 4-5 раз в день, равномерными порциями, без перееданий и добавок. При этом любое мясо или рыбу перед готовкой нужно сбрызгивать лимонным соком, равно как и салаты. Чай – с лимоном. С утра натощак вместо стакана сырой воды для пищеварения нужно пить стакан теплого лимонного сока, разбавленного водой до более-менее терпимой кислоты.

Отказ от большей части жиров и простых углеводов вкупе с принципом дробного питания дает основания верить этой диете. Она действительно дает результат – не такой, возможно, быстрый, как хотелось бы, однако более надежный и продолжительный.

Читай также:  Как выбрать для себя диету

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь