Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фактов, которых ты не знала о воде

Вода - живительная влага, необходимая всему живому на Земле.Чего же ты не знаешь о этой жидкости?!
Открой для себя новые факты о воде
Открой для себя новые факты о воде
depositphotos.com

Холодная вода увеличивает пристрастие к сладкому

Как показали результаты изысканий, стакан холодной воды со льдом может пробудить желание полакомиться сладким. Исследователи также отмечают, что жители Северной Америки, которые регулярно пьют воду со льдом, отдают предпочтение подслащенным продуктам питания.

Кормящие мамы должны потреблять больше воды

Грудное молоко на 87% состоит из воды, поэтому кормящим матерям следует потреблять большое количество воды. Согласно рекомендациям специалистов, среднестатистической женщине нужно ежедневно потреблять 2200 мл жидкости, тогда как молодым мамам нужно пить на 34% больше – это дополнительные 750-1000 мл в день. 

Читай также:  Как бороться с обезвоживанием кожи: Питьевой режим

Вода помогает предотвратить появление камней в почках

К появлению камней в почках могут привести многие факторы. Однако ежедневное потребление достаточного количества жидкости является единственным фактором, который оказывает заметное влияние на остальные факторы и который, при этом, можно легко изменить. 

Вода может стать причиной интоксикации

Как известно, для нормальной работы всего организма и дабы избежать обезвоживания,  диетологи рекомендуют потреблять не менее 6-ти стаканов воды в день. А чем же чревато чрезмерное потребление воды?

Читай также: Что исключить летом: Какие продукты приводят к обезвоживанию

Оказывается, чрезмерное потребление воды может привести к летальному исходу. Так, в 2007 году 28-летняя Дженнифер Стрэндж, решила принять участие в конкурсе, дабы проверить, сколько воды она могла выпить без посещения уборной. Через несколько часов девушка скончалась, а официальной причиной смерти назвали острую водную интоксикацию.

Наибольшее количество воды потребляют жители Северной Америки и Японии

Жители Северной Америки и Японии в среднем выпивают по 350 литров воды на душу населения, в то время, как европейцы по 200 литров, а жители стран  Африки южнее Сахары – всего лишь 10-20 литров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь