Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 утренних привычки, которые способствуют набору веса

Наши утренние привычки - то, что мы делаем в первые два часа после пробуждения, влияют на цифры, которые мы видим на шкале весов. Если твоей целью является потеря веса, узнай, каких утренних привычек тебе следует избегать.

Если ты не успеваешь завтракать и тренироваться утром, старайся ложиться спать пораньше и подготавливай все необходимое утром с вечера
Если ты не успеваешь завтракать и тренироваться утром, старайся ложиться спать пораньше и подготавливай все необходимое утром с вечера
shutterstock.com

Отказ от завтрака
Улучшение метаболизма увеличивает количество сжигаемых калорий, и есть первое, что помогает это сделать - завтрак. Также пища, которую мы едим утром, дает нам энергию для эффективной тренировки.

Читай также: ТОП-5 здоровых завтраков 

Однако, даже если ты не планируешь утром посетить  тренажерный зал или проехаться на работу  велосипеде, завтрак не следует пропускать, поскольку первый прием пищи помогает в потере веса. Так, согласно результатам изысканий, те, кто регулярно завтракают, теряют больше веса, чем те, кто отказывается от него.

Отказ от утренних тренировок
Известно, что регулярные тренировки помогают сжигают калории, поэтому, если ты будешь начинать утро хотя бы с утренней разминки, ты будешь не только бодрее и активнее в течение дня, но еще улучшишь свой метаболизм. А кроме этого, если ты занимаешься по утрам, если что-то воспрепятствует твоей вечерней тренировке, ты сможешь увеличить нагрузку следующим утром.

Только не следует заниматься на голодный желудок. За 15-30 минут до тренировки перекуси (на выбор):

  • Небольшой ломтик цельнозернового хлеба с одной столовой ложкой арахисового масла.
  • 30 г сыра с крекерами.
  • Две столовые ложки творога и 1/4 стакана нарезанных виноградин.
  • несколько хлебцов с хумусом.
  • Тосты с авокадо.
  • Банановый йогурт (полбанана смешать с половиной стакана йогурта без добавок).

Что же делать тем, кто не относит себя к жаворонкам? Подготовиться к тренировке с вечера. Читай подробнее об уловках, которые помогут тебе не пропускать утренние тренировки.

Читай также:  Депрессия: Какие продукты помогут побороть унылое состояние 

Поход за утренним кофе
В утренней чашке кофе нет ничего плохого, кофе помогает взбодриться и даже увеличивает выносливость во время длительных тренировок. Но, если ты отправляешься за напитком в любимую кофейню, помни, что потребляя кофейные напитки со взбитыми сливками и шоколадным топпингом ты потребляешь 500 и более калорий, а если ты в добавок к этому съедаешь булочку или круассан, то добавляешь еще несколько сотен калорий. Чтобы избежать этого, переходи на черный с небольшим количеством молока, желательно, без подсластителей. 

Смотри, как приготовить хумус:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь