Переключиться на мобильную версию

Еда сердечная: 5 лучших продуктов для здоровья сердца

Узнай, какие продукты должны чаще оказываться в твоей тарелке, чтобы сердце было здоровым.
shutterstock

Результаты исследований показывают, что употребление определенных продуктов может благоприятно сказаться на здоровье твоего сердца. Итак, что же это за продукты, давай разберемся:
 
Йогурт
Изыскатели утверждают, что йогурт может защитить от развития заболеваний десен. А, как известно, от состояния наших десен зависит здоровье сердца. Ученые из Японии, в ходе анализа рациона питания почти тысячи людей обнаружили, что у тех, кто потреблял большое количество йогурта, были самые здоровые десны. Специалисты предположили, что способствовать борьбе с ростом "недружественных" бактерий в полости рта могут пробиотики (живые активные культуры, используемые для брожения продуктов, таких как йогурт и кефир (молоко). Кроме этого они отметили, что пробиотики также способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета. 
 

eatingwell.com
 
Цельные зерна
Люди, которые едят много продуктов из цельного зерна, как правило, стройнее и имеют низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые этого не делают. Вероятно, это связано с тем, что цельные зерна содержат антиоксиданты, фитоэстрогены и фитостеролы, которые защищают от ишемической болезни сердца.

eatingwell.com
 
Изюм
Антиоксиданты, содержащиеся в изюме, также помогают бороться с ростом тип бактерий, которые могут вызвать воспаление и заболевания десен. А, как уже упоминалось, люди с болезнями десен в два раза чаще страдают от проблем с сердцем. 
 
eatingwell.com
 
Бобы
Чтобы избежать развития болезней сердца, в свое меню следует также включать бобы. Они помогают снизить уровень холестерина. А кроме этого бобы содержат различные защитные вещества, в том числе флавоноиды, которые препятствуют сцеплению тромбоцитов в крови, что может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта.
 
eatingwell.com

 
Жирная рыба
Потребление двух или более порций рыбы в неделю на 30% снижает риск развития ишемической болезни сердца, говорят результаты исследований. Жирная рыба, например, лосось и тунец, содержит омега-3 жиры, понижающие уровень триглицеридов в крови, которые могут способствовать свертыванию крови. А также омега-3 также помогают снизить кровяное давление.Помимо жирной рыбы омега-3 содержит льняное масло, рапсовое масло и грецкие орехи.
 
eatingwell.com
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Kira  (аноним)  14.12.2016, 18:36
Оценка:  0
Kira
Полностью согласна на счет пользы пробиотиков. Их действие действительно не ограничивается только улучшением пищеварения. Я дома сама делаю йогурт и творог, так как не очень доверяю качеству и составу покупных. Ведь польза возможна только в случае, если в йогурте действительно содержатся полезные лактобактерии и болгарская палочка. Закваску использую от фирмы Бакздрав. Нравится простота приготовления и нежный натуральный вкус конечного продукта.
Кроме того, для мужа (у него есть небольшие проблемы с сердцем)нашла отличный пробиотик-закваску "Кардио" этой же фирмы. В его состав входят различны
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь