Переключиться на мобильную версию

Голод после 18 часов: Что можно съесть на ночь

Давай разберемся, какие продукты помогут утолить вечерний голод без вреда для фигуры.
Даже если ты сидишь на диете, ты можешь позволить себе перекус после 18 часов. Главное – не есть менее, чем два часа до сна
Даже если ты сидишь на диете, ты можешь позволить себе перекус после 18 часов. Главное – не есть менее, чем два часа до сна
shutterstock
 
Советы диетолога и ключевые правила здорового питания не подразумевают прием пищи после шести вечера. Но как быть, если очень хочется есть? На этот счет специалисты продумали ряд хитростей, которые позволяют не ложиться спать голодным, но и не переедать на ночь.
 
Стоит ли заменять ужин фруктами
Некоторые диетологи не рекомендуют для утоления голода вечером есть зерновые, фрукты, крупы. И дело не столько в том, что есть опасность заполучить излишние килограммы, а в том, что речь идет о мощных источниках углеводов, энергии. К чему тебе на ночь избыток энергии, если ты собралась спать? Предпочтительней свой ужин сделать легким, съесть немного овощного салата с белком – с сыром, креветками или кусочками курицы.
 
 
Чтобы перед сном не умирать от голода
Опробуй несложную диетическую хитрость: ужинать садись за два или три часа до сна. С одной стороны, ты перед сном не успеешь проголодаться, с другой стороны, у организма будет время все переварить и усвоить. В свою очередь, желудок сможет транспортировать переваренную пищу в кишечник.
 
Перед сном попытайся перебить аппетит. Сделай это при помощи жидкости. Чашка не слишком крепкого чая (лучше травяного) или половина стакана воды вполне сумеет утолить твой голод. Это можно связать, главным образом, с тем, что жажда нередко маскируется под голод. Когда кажется, что пора бы уже и перекусить, организму просто нужна жидкость.
 
Когда чая не достаточно
Если ты выпила чаю, а голод все не проходит, не будет большого греха в том, чтобы подкрепиться. Перед сном лучше есть:
  • кисломолочные молочные и продукты (молоко, йогурт, творог, кефир);
  • салаты без использования майонеза, заправленные льняным, оливковым маслом или лимонным соком;
  • рыбу с зелеными овощами, это - идеальный ужин - полезный и питательный;
  • овощной суп. 

Читай также: Как сбросить лишний вес: ТОП-7 продуктов для стройности

Геркулес не зря считают кашей красоты. Это блюдо позволительно есть в любое время суток, а чтобы овсяная каша оказалась вкуснее, заправь ее медом или ягодами (в разумном количестве).

В крайнем случае можно перекусить даже бутербродом. Главное, использовать цельнозерновые или специальные диетические хлебцы, колбасу заменить кусочком вареной курицы или индейки.

Какие продукты после шести вечера под запретом
Особенно важно после шести вечера избегать трудно усваиваемых блюд. Тяжелым блюдом считается: жирное, жареное, острое, а также салат типа оливье, которые состоит из множества ингредиентов.
 
Острое, как правило, будит аппетит. Если ты на ночь съешь что-то перченое, большая вероятность, что на этом тебе не удастся остановиться. Не стоит есть и соленое, поскольку на утро могут появиться отеки.
 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евгений  (аноним)  14.03.2017, 13:12
Оценка:  0
Евгений
Наталья, курага вам в помощь.
гость  (аноним)  11.03.2016, 07:35
Оценка:  0
гость
Свекла помогает, можно просто отварить и натереть с чесночком с:
наталья  (аноним)  29.01.2016, 23:16
Оценка:  0
наталья
Видно никто не ответит... Смотрю, только мой один коментарий, больше не наблюдаю)))
наталья  (аноним)  29.01.2016, 23:13
Оценка:  0
наталья
Очень хочу похудеть. Прочитала о диете на сырой овсянке с орехами и мёдом.(скраб) Неделю употребляла эту кашку, и знаете, даже вкусно! Но к сожалению, у меня от этого"скраба"- запоры!Я сейчас пью "летающую ласточку",давлюсь этим противным касторовым маслом... Блин! пипец! Я в шоке!И воду пила на тощак перед овсянкой за 20 мин. до еды. И кефир пью сейчас 1 литр не жирный. Ну что ещё надо для того чтобы был нормальный стул?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь