Переключиться на мобильную версию

Какие продукты помогают бороться с болезнью Альцгеймера

Узнай, какие продукты необходимо включить в свой рацион для профилактики болезни Альцгеймера – наиболее распространенной формой слабоумия.

Профилактика болезни Альцгеймера – правильное меню
Профилактика болезни Альцгеймера – правильное меню
shutterstock.com

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная форма деменция (синдрома, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять привычные ежедневные действия). Первым ее признаком может быть умеренная забывчивость, которую можно перепутать с возрастными изменениями памяти. Чтобы предотвратить развитие болезни Альцгеймера следует включить в свое меню такие продукты:

Жирная рыба

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые сдерживают снижение когнитивных функций
Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые сдерживают снижение когнитивных функций
mysilverage.thebegroup.org

Исследователи уже давно говорят о том, что дабы улучшить состояние здоровья, следует обязательно включать жирную рыбу в свое меню не менее 1-2 раз в неделю. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, помогают сдерживать снижение когнитивных функций и способствуют улучшению памяти. Они также полезны для здоровья сердца и способны предотвращать депрессию.

Читай также: Ученые: Депрессия – заразное заболевание

Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот: лосось, тунец, сельдь, сардины.

Растительные масла
 
mysilverage.thebegroup.org

 
Для поддержки здорового функционирования мозга чаще используй для заправки салатов растительные масла. Витамин Е, содержащийся в них является мощным антиоксидантом. А, как полагают специалисты, антиоксиданты защищают нейроны, которые передают информацию от мозга к мышцам тела, от окисления, тем самым предотвращая или замедляя повреждение головного мозга.
 
Другие источники витамина Е: семена подсолнечника, арахисовое масло, миндаль, витаминизированные каши, яйца и авокадо.
 
Фрукты и ягоды
 
mysilverage.thebegroup.org

 
Фрукты, такие как яблоки, и ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые незаменимы для профилактики развития когнитивных расстройств. 
 
Так, в предотвращения окисления в нейронах, что приводит к болезни Альцгеймера, особенно полезно есть неочищенные яблоки.
 
Согласно результатам изыскания, опубликованного в 2006 году The American Journal of Medicine, люди, которые пили фруктовые и овощные соки трижды в неделю, были менее склонны к развитию болезни Альцгеймера. А в исследовании, опубкованном в том же году в журнале Neurobiology of Disease сообщалось, что для улучшения памяти и замедления когнитивных нарушений, следует потреблять гранатовый сок. 
 
 
Зеленые овощи

mysilverage.thebegroup.org

Фолиевая кислота, витамин В, содержащиеся в зеленых овощах (например, шпинате, брокколи и спарже), как известно, улучшают функции мозга, контролируют уровень гомоцистеина в крови. Помимо зеленых овощей, хорошим источником фолиевой кислоты является апельсиновый сок.

Красное вино
 
mysilverage.thebegroup.org

 
Красное вино также может замедлить развитие болезни Альцгеймера. Ключ к этому EGCG (или эпигаллокатехин-3-галлат) – антиоксидант, содержащийся в красном вине. Данное соединение деактивирует оксиданты раньше, чем они успевают нанести вред клеткам мозга.
 
 
Свекольный сок 
 
mysilverage.thebegroup.org
 
Свекольный сок стимулирует кроветворение, способствует повышению гемоглобина в крови, расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к лобной доле, что помогает предотвратить слабоумие.
 
Куриные потрошки
 
mysilverage.thebegroup.org

 
Прежде, чем выбросить куриные потрошки (шеи, сердца, желудки, почки или печень), подумай дважды. Куриными потрошки – мощный инструмент для борьбы с болезнью Альцгеймера. Витамин B-12, найденный в потрохах, помогает поддерживать качественную работу мозга.
 
Смотри, как приготовить яблочно-лаймовый сорбет:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь