Переключиться на мобильную версию

Худеем на 7 кг за неделю: Диета на овсянке

Быстро сбросить лишний вес и очистить кишечник тебе поможет семидневная геркулесовая диета.

Диета на овсянке поможет тебе стать стройнее
Диета на овсянке поможет тебе стать стройнее
shutterstock.com

Овсянку, или геркулесовую кашу, диетологи называют едва ли не идеальным продуктом для монодиеты. Известно, что худеть необходимо правильно, не наносить при этом вреда здоровью, но в данном случае можно попытаться его даже укрепить. Не случайно англичане, как просвещенный народ, любят овсянку и ценят ее. 

В чем польза такой диеты
Важно уточнить, что геркулесом называют хлопья, которые получают специальным способом в ходе обработке зерен овса. Овсяные хлопья относят к диетическим низкокалорийным продуктам. Овсянку отличает высокое содержание клетчатки, наличие едва ли не всех витаминов и минералов, которые необходимы организму. Овсяной каше удается неплохо утолять голод, снижать уровень холестерина, очищать организм.
 
Даже в перерыве между другими диетами не возбраняется устраивать разгрузочные дни, употребляя в пищу лишь овсянку. Это поспособствует улучшению самочувствия и потере лишнего веса. 
 
 
Насколько эффективна эта диета 
В настоящее время достаточно распространены диеты на овсяной каше. По уровню строгости можно выделить две разновидности диет: щадящая и жесткая. За неделю на жесткой диете реально потерять до 7-ми килограммов. И это не удивляет, поскольку в овсяной каше, которая сварена на воде, без соли, сахара, масла, содержится всего 84 килокалории на 100 г. 
 
Твое недельное меню
Меню наиболее строгой разновидности диеты на овсяной каше ограничено и просто, поэтому, возможно, и эффективно. В течение дня необходимо есть только овсянку, запивать кашу травяными настоями (лучше из шиповника, поскольку здесь содержится витамин С в большом количестве), а также зеленым чаем.
 
Важно правильно приготовить кашу. Нельзя добавлять молоко, готовь кашу только на воде. Овсяные хлопья не обязательно варить, можно запаривать их горячей водой в течение 10-20 минут, накрывая плотно прилегающей крышкой. Благодаря этому в максимальной степени удастся сохранить все полезные свойства овсянки.
 
Соль, сахар, масло и прочие добавки использовать нельзя.
 
 
На четвертый и последующий дни диеты в суточный рацион добавь одно зеленое яблоко. Постарайся не есть поздней, чем за 3 часа до сна на протяжении всей диеты. Подобное правило весьма полезно, желательно ввести его в привычку и после окончания диеты.
 
Важно
Прежде, чем садиться на любую диету, обязательно необходимо проконсультироваться у специалиста.
 
Смотри, как приготовить диетическую шарлотку из геркулеса:

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.08.2017, 04:46
Оценка:  0
гость
У меня один вопросик. ...7 дней кроме овсянки ничего нельзя кушать?
гость  (аноним)  21.08.2017, 19:41
Оценка:  0
гость
Я сегодня 8й день на овсянке. Заваривают с вечера, утром стакан воды и обсяночка. Днём орешки-арахис, миндаль, фундук (все сушеное), изюм. Вечером опять овсянка. Пью воду и во время еды и между. Вообще не голодная. Результат за 7 полных дней минус 6кг. Все ок, только спать хочется все время...
гость  (аноним)  18.03.2017, 19:24
Оценка:  0
гость
Если есть одну овсянку с утра до вечера, то результат на лицЕ )))))
gala323    26.07.2016, 14:55
Оценка:  0
gala323
А мне подошел Жидкий каштан супер форте. Производителю отдельное спасибо. Была толстушка, а стала красотка!)
гость  (аноним)  16.05.2016, 11:06
Оценка:  0
гость
Само оптимальная диета это белковая, ел одно мясо, вареное, паренное, шашлык, рыбу, курицу, свинину, бульоны только мясные и с мясом, чаи любые без сахара, результат -5 кг за неделю, неделю перерыв и опять повтор, в течении месяца -12 кг.Диета подходит не всем т.к. очень стопорится кишечник и св утра сходить в уборную сможет не каждый.
гость  (аноним)  31.03.2016, 17:05
Оценка:  0
гость
Не могу я так много овсянки есть. Я попробовала диету Симеонса с Анат Штерн, вот она классная. Курс длится полтора месяца, я похудела за эти дни на 13 кг! Всем советую именно ее!
гость  (аноним)  15.03.2016, 14:44
Оценка:  0
гость
Я бы не сказала , что данная диета мне помогла. За 2 недели скинула всего 4 кг. Я рекомендую диету доктора Симеонса с Анат Штерн. Там курс длится полтора месяца и за эти дни я скинула 14 кг!
Таня  (аноним)  07.03.2016, 21:27
Оценка:  0
Таня
Худела я на этой диете, и то, вес не уходил. Только на 5 день стало уходить то,что набралось, и то, потому что весь день на зеленом чае сидела перед этим. Вообщем диета не диета. Мне понравилась диета доктора Симеонса с Анат Штерн, я на ней скинула 11 кг, не то что на этой овсянке)
гость  (аноним)  22.02.2016, 15:13
Оценка:  0
гость
если есть только овсянку на воде без ничего в течении дня и не есть после 6 то результат,как говорится,на лицо.
Любовь  (аноним)  21.02.2016, 10:34
Оценка:  0
Любовь
Здравствуйте! Вчера решила сесть на овсяную диету . У меня обычные овсяные хлопья которые я залила молоком.(без добавок)В чайную чашку с молоком (с низким % жирности)) 2-3 столовых ложки хлопьев и настояла 5 минут.Ела 2 раза в день + зеленый чай. Результат обнаружила уже с утра! - 800г при этом без утреннего похода в уборную) Лето не за горами .Буду продолжать. Всем удачи и стройных фигурок).
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь