Переключиться на мобильную версию

Как улучшить обмен веществ: Топ-6 способов

Чтобы твоя пищеварительная система работала без сбоев, тебе нужно внести коррективы в свои привычки питания.

Чтобы улучшить свой обмен веществ, измени пищевые привычки
Чтобы улучшить свой обмен веществ, измени пищевые привычки
shutterstock.com
Натощак
После пробуждения и обязательных утренних процедур выпей стакан воды комнатной температуры. Если ты не страдаешь повышенной кислотностью, можешь добавить в воду немного лимонного сока. 
 
Стакан воды с утра "запускает" твою систему пищеварения. Только не забудь позавтракать минут через 20-30.
 
Чаще, но меньше
Самое время внедрить в практику дробное питание. Вместо 2-3-разового питания переходи на 5-тиразовое. При этом порции должны быть небольшими. Средний интервал между приемами пищи должен составлять 3 часа. Общий объем каждой съедаемой порции не должен превышать 250-300 мл. 
 
Уже через пару недель ты непременно ощутишь улучшения. Организм привыкнет к тому, что каждые 3 часа в него поступает источник энергии и потихоньку начнет перестраиваться на режим сжигания энергии, а не откладывания про запас.
 
Не переедай
Главное условие для нормального пищеварения – не переедать! Возьми на вооружение древнюю поговорку: "Если ты не доел, то насытился. Если насытился, то переел. Если переел, то отравился". 
 
В идеале после приема пищи твой желудок должен оставаться пустым на треть, дабы процесс переваривания пищи прошел успешно. Со стола нужно вставать с ощущением легкого голода. Имей в виду, что ощущение сытости придет к тебе чуть позже, стоит лишь подождать 15-20 минут. 
 
Если же ты переешь, то тяжесть и ощущение дискомфорта тебе обеспечены. На этом фоне ты начнешь чувствовать усталость, тебе захочется спать, а это никак не способствует нормальному пищеварению.
 
Пищеварительные соки
Для нормального пищеварение необходима нормальная выработка желчи, желудочного и панкреатического сока. Для улучшения секреции вышеупомянутых органов необходимо употреблять в пищу чеснок, лук, пряности и горчицу. Если у тебя нет никаких медицинских противопоказаний касательно употребления этих продуктов, то ты смело можешь включать их в свой рацион.
 
Табу на экстремальные температуры
Для нормализации пищеварения нужно избегать употреблять слишком горячих или слишком холодных блюд. Старайся употреблять теплую пищу, или пищу комнатной температуры. Когда ты ешь слишком горячие супы или напитки, или быстро ешь мороженое, тем самым ты раздражаешь слишком нежные стенки пищеварительного тракта, заставляя их выполнять лишнюю работу по стабилизации температуры.
 
 
Больше клетчатки
Клетчатка – это тот компонент, с помощью которого происходит очищение кишечника и улучшается его перистальтика. Много клетчатки содержится в свежих овощах и фруктах, а также в отрубях. Поэтому для улучшения пищеварения часто ешь отруби, добавляя их понемногу в блюда.
 
Нормальное состояние кожи зависит от состояния микрофлоры кишечника. Оптимальное количество овощей и кисломолочных продуктов в состоянии обеспечить нормальную микрофлору.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2013, 11:29
Оценка:  0
гость
Очень понравилось. Просто, легко и доступно. И самое главное, не в пример многим авторам, есть оговорки "если позволяет состояние здоровья". Это очень верно. Мне, например, нельзя добавлять лимон в воду, есть чеснок, лук и т.д. А то дают общие рекомендации всем подряд. После прочтения осталось чувство удовлетворения, и самое главное, кое-что взяла на заметку. Спасибо
гость  (аноним)  22.02.2013, 08:08
Оценка:  0
гость
И не забывайте при диете вести дневник - очень помогает.
Хороший вариант - Дневник Диеты для айфона
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь