Переключиться на мобильную версию

Какая пища самая полезная для нашего организма

Узнай, какие продукты являются полезными для нашего организма, поэтому их необходимо чаще включать в свой рацион питания.

Фрукты и ягоды – полезная еда
Фрукты и ягоды – полезная еда
ilive
Задавали ли вы себе вопрос, какая же пища наиболее гармонична к употреблению человеком? Мясо, рыба, злаки, корне- и клубнеплоды, бобовые, молоко, молочные продукты, листовая зелень, а может мы всеядные?
 
Чтобы разобраться в данном вопросе достаточно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны руководствоваться аксиомой о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.
 
 
Ответ очень прост – в природных условиях люди были бы все-таки плодоядными. Как и большинство животных, мы способны приспособиться к разнообразной пище, но все же наиболее гармоничным для человека является преимущественно фруктовый рацион. 
 
С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может на столько удовлетворить наши потребности, как это позволяют сделать фрукты (в том числе и чисто вкусовое наслаждение). Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система "спроектирована" в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень. Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки, потому и вкусовые рецепторы на кончике нашего языка наиболее ярко реагируют на сладкий вкус.
 
Выбирая фрукты, отдавай предпочтение спелым
Выбирая фрукты, отдавай предпочтение спелым
ilive
 
Важный момент во фруктовом рационе это спелость фруктов, так как недозрелые фрукты являются практически пустышкой для нашего организма, не неся с тобой той полезной ценности в виде питательных веществ для нашего организма.
 
В спелых же фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом! 
 
 
Выбор за вами! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте лучшее для себя, а ваш организм вам подскажет. 
 
Фрукты всегда должны быть на твоем столе
Фрукты всегда должны быть на твоем столе
ilive
 
Но главное о чем я всегда прошу помнить, прежде чем менять рацион питания, во первых не делать это кардинально и резко, а во вторых проконсультироваться со специалистом, который разработает для вас индивидуальную программу по смене рациона.
А напоследок полезный совет в копилочку вашего здорового рациона – как выбрать авокадо.
 
Выбираем авокадо:
В наших магазинах чаще всего продают авокадо трех сортов: Калифорнийский, Флоридский и Пинкертон. В зависимости от сорта плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета. 
 
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Если он упругий, но не твердый (при нажатии на кожице остается небольшой след, который постепенно исчезает) значит, авокадо спелый. На ощупь авокадо слишком мягкий и мясистый, такой плод уже переспел и не годится к употреблению. Если же авокадо твердый, то он не зрелый, но его можно оставить доспевать. Для дозревания плоды авокадо нужно завернуть в бумажный пакет или кухонные бумажные полотенца и положить в сухое, темное место на 2-4 дня. 
 
 
Вкушайте здоровую и вкусную пищу и наслаждайтесь жизнью!
 
Автор: Лилия Олейник
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Карина  (аноним)  09.11.2016, 18:27
Оценка:  0
Карина
Спасибо автору за статью, особенно за полезную информацию о том, как правильно выбирать авокадо. Я просто обожаю фрукты, причем самые разные - и наши, и экзотические. У меня абсолютно нет сомнений, что они приносят огромную пользу для организма и, конечно же, для настроения. Вот только у меня всегда после фруктовых перекусов остается чувство голода.
Я решила эту ситуацию с помощью не менее полезных продуктов – кисломолочных. При этом всегда готовлю их сама на основе заквасок компании Бакздрав. Чаще всего делаю на закваске йогурт. Он сам по себе очень вкусный получается, имеет приятную консисте
гость  (аноним)  12.02.2013, 08:53
Оценка:  0
гость
Чтобы павильно считать дневной калорийный баланс - нужно вести дневник и записывать в него всё сьеденное.
Советую Дневник Диеты для айфона - мне очень помогло
https://itunes.apple.com/ app/id594499288?mt=8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь