Переключиться на мобильную версию

В чем польза смузи для здоровья и как его готовить

Наш эксперт здорового питания Лилия Олейник рассказывает, почему смузи полезнее фрешей и предлагает твоему вниманию несколько рецептов данного напитка.
Смузи поможет твоему организму получить недостающие ему витамины
Смузи поможет твоему организму получить недостающие ему витамины
shutterstock.com

Необходимость зеленой пищи в нашем рационе известна издревле. Об этом заявляют на каждом шагу газеты, ведущие телепередач и интернет. Регулярно нам рассказывают о целебных свойствах того или иного фрукта или овоща, о том когда его лучше есть и с чем, забывая при этом о самом главном – здоровая  пища должна быть еще и полезной.

Сегодня мы поговорим о смузи. Смузи (англ.  smoothie — "однородный, мягкий, гладкий, приятный") – напиток из измельченных овощей и фруктов. Часто бывает на молочной или водяной основе, подается вместе со льдом или охлажденным.
 
Чем смузи интересней того же фреша?
Фреш, будучи выжимкой из того или иного продукта, вбирает в себя лишь самую малость полезных свойств, витаминов и микроэлементов, большая же его часть идет в отходы и безвозвратно утрачивается. Смузи, использует продукт полностью, тем самым резко увеличивая количество полезных органических биодобавок. Структура смузи, позволяет легко превратить его в перекус, так как пюреобразная составляющая благотворно скажется на работе желудка и кишечника, обогащая его клетчаткой, а желанные ингридиенты , такие как микроэлементы и витамины – поступают в организм в наиболее биодоступной форме.
 
Чтобы подчеркнуть утонченность своей натуры, а также подарить себе заряд здоровья, я предлагаю следующие простые и сравнительно недорогие рецепты смузи:
 
Смузи из киви
По желанию добавить банан или ягоды – идеальный витаминный заряд в зимнюю пору. Огромное количество витамина С – как нельзя лучше укрепит иммунитет, а составляющая из банана, лесных ягод и киви – благотворно скажется на пищеварительной системе и безукоризненно впишется в программу "второго завтрака".
 
Смузи на миндальной основе или миндальном молоке
Миндаль как нельзя лучше отразится на состоянии вашей кожи, успокоит нервную систему перед сном, его обволакивающие свойства улучшат работу кишечника,  а также положительно  скажется на сердечно сосудистой системе. На мой взгляд, наиболее удачным сочетанием является использование миндального масла с инжиром или морковью.
 
Банановый смузи
Основа этого напитка, как вы могли понять – банан. Банан наполняет организм клетчаткой, а содержащийся в нем калий, отменно поддержит ваш ежедневный баланс сил в организме. Дополнительные ингредиенты – могут  быть в виде орехов, молока, персика.
 
Ягодные смузи
Кроме легкого дыхания жаркого лета, помогающего забыть о промозглости зимы, всегда славились высоким содержанием антиоксидантов и витаминов. Ягодные смузи, как никакие другие – яркими красками оживляют любое застолье, пестря и маняще переливаясь в стакане, как бы призывая попробовать их. А их запах не оставит никого равнодушным.
 
Лечебные смузи
Используются в случае профилактики или лечения заболеваний. Наиболее популярным является тыквенный смузи. Вкусовые показатели – индивидуальны. Больший уклон идет на пользу, получаемую от них.
 
 
Любое смузи – это еще и маленький шедевр. Каким будет смузи – решать только вам, и ограничением будет выступать лишь ваша собственная фантазия, вкусовые пристрастия. Экспериментируйте и будьте здоровы!
 
Автор: Лилия Олейник

Лилия Олейник – эксперт здорового питания, основатель сети ресторанов органической пищи и сыроедения ILIVE. Владеет фермерским хозяйством, выращивая органическую продукцию для собственных ресторанов. Она автор более десятка новых блюд и рецептов вегетарианской и сыроедной кухни. А также организатор и спикер мастер-классов и лекций, посвященных пользе продуктов, омоложению организма, очищению от шлаков. Задать онлайн вопрос нашему эксперту.
 
Смотри, как приготовить черничный смузи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь