Переключиться на мобильную версию

Диетологи выяснили, какая еда дарит ощущение счастья

Диетологи назвали продукты, употребление которых делает людей счастливыми.
Икра – одна из составляющих счастливого рациона
Икра – одна из составляющих счастливого рациона
shutterstock.com

Специалисты из Великобритании решили выяснить, употребление каких продуктов делает людей счастливыми. Чтобы установить взаимосвязь между питанием и ощущением счастья, ученые провели изыскание и выяснили, какие продукты вызывают большее, по сравнению с другими, ощущение радости.

На третьем месте оказалась красная и черная икра. Специалисты уверены, что обусловлено это не столько вкусовой подоплекой, сколько чисто психологической, ведь икра напрямую ассоциируется с благополучием и достатком.
 
 
На втором месте в рейтинге еды, которая вызывает ощущение счастья, прочно обосновались сладости – шоколад, торты и пирожные.
 
А первое место отвели жареному картофелю или картофелю фри. Этот чудо-продукт, который всегда вкусен, вызывает сперва аппетит, а затем – умиротворение в желудке и в эмоциональном плане.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
слава    10.10.2012, 23:39
Оценка:  0
слава
Российские диетологи составили рейтинг продуктов, которые не хуже шоколада прогоняют дурные мысли. Самой «жизнерадостной» едой оказалась петрушка. Выяснилось, что она не только поднимает настроение, но помогает избавиться от лишнего веса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь