Переключиться на мобильную версию

Что есть на завтрак, чтобы похудеть

Давай разберемся, каким должен быть завтрак человека, желающего похудеть.
Завершить завтрак лучше всего чаем
Завершить завтрак лучше всего чаем
shutterstock.com

Утром ты спешишь на работу и не успеваешь позавтракать? Тогда будь готова к тому, что днем у тебя начнет "сосать под ложечкой", а к вечеру вообще разыграется волчий аппетит. И даже если проблема лишнего веса тебя не беспокоит, и ты можешь позволить себе наедаться на ночь, пренебрегать первой трапезой не стоит.

Во-первых, это может привести к гастриту. Проснувшись, желудок начинает активно "готовиться" к приему пищи и выделяет желудочный сок, содержащий соляную кислоту. За неимением ничего другого она разъедает стенки самого желудка, что может привести к гастриту. Во-вторых, без утренней "заправки" в крови падает уровень глюкозы и клетки начинают голодать. Это чревато головной болью и слабостью.
 
Кроме этого американские ученые доказали, что у детей, пропускающих завтрак, в три раза чаще возникает кариес зубов. Но самый главный аргумент в пользу сытного завтрака – то, что калории, полученные с утра, расходуются наиболее эффективно, а вот поздний ужин обычно откладывается в виде жира.
 
Вместе с тем, не стоит пытаться есть по утрам как можно больше. Важно, чтобы завтрак соответствовал твоим индивидуальным вкусам. С утра полезно насытить организм клетчаткой, которой богаты овощи, фрукты, разные каши и хлеб из муки грубого помола. Второй необходимый компонент завтрака – белки. Классический вариант белковой пищи – яйца, молоко, творог и орехи. А завершить завтрак лучше всего зеленым или травяным чаем.
 
 
Завтрак для тех, кто хочет похудеть
Легкий завтрак, который избавит тебя от повышенного аппетита во время обеда и переедания, должен состоять из белков и клетчатки. При этом исключи сахар и углеводы, к которым относится выпечка.
 
На заметку
5 граммов белка
Способствуют медленному повышению уровня сахара в крови и не стимулируют аппетит.
 
5 граммов клетчатки
Создают иллюзию полного желудка и ощущение сытости из-за медленного усвоения.
 
Источник белка – ½ стакана обезжиренного молока .
Источник клетчатки – 1 стакан сока или 250 г фруктов и ломтик хлеба из муки грубого помола.

Смотри, как приготовить 5 видов яичницы:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Полина  (аноним)  14.05.2015, 16:20
Оценка:  0
Полина
ДА к стати я тоже пробовала препарат Лида Максимум и вы знаете он реально работает мне лично удалось потерять 11 кг. очень просто и легко, а самое главное что не навредила здоровья.
гость  (аноним)  15.05.2013, 14:06
Оценка:  0
гость
Да, отказываться от любимых сладостей очень тяжело. Да и вообще я очень люблю покушать, особенно вечером. поэтому мне было очень тяжело похудеть, но я всё-таки смогла. Правда для этого мне пришлось пропить курс "ЛИДА МАКСИМУМ" спустя месяц я уже была в форме)) и о чудо вес держится, побочных ефектов нет)) для меня ето супер находка) ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
гость  (аноним)  13.02.2013, 03:49
Оценка:  0
гость
могу посоветовать хорошие таблетки "Лида Максимум" после родов набрала лишний вес, после того как начала принимать таблетки скинула 10 кг, и вес держится, не поправляюсь, и побочных ефектов как таковых не ощутила
гость  (аноним)  29.09.2012, 12:33
Оценка:  +6
гость
Овсянка, сэр.
LANK    29.09.2012, 12:01
Оценка:  -3
LANK
ЖРАТЬ ПОМЕНЬШЕ ИКРЫ - ИВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь