Переключиться на мобильную версию

Правила питания для женщин в возрасте от 20 до 40 лет

Как нужно скорректировать рацион питания, чтобы не поправляться с возвратом.
Обязательно добавь в рацион продукты, которые богаты клетчаткой – овощи, фрукты, хлеб с отрубями
Обязательно добавь в рацион продукты, которые богаты клетчаткой – овощи, фрукты, хлеб с отрубями
shutterstock.com

Организм с возрастом меняется, а наше пристрастие к еде зачастую остается прежним, поэтому человек набирает лишние килограммы, порой даже не догадываясь, почему. Поэтому стоит корректировать свой рацион, составлять диеты, с учетом возрастных особенностей.

Что думают специалисты
Серия недавних исследований в Европе показала, что у здоровых людей чаще всего и встречаются нарушения питания. Поэтому специалисты Всемирной организации здравоохранения настаивают: питание должно соответствовать напряженности обменных процессов в организме. Когда калорийность пищи выше уровня расходования энергии, это приводит к накоплению излишних килограммов.
 
 
Эксперты ВОЗ советуют, начиная с тридцатилетнего возраста, понемногу снижать калорийность пищи. К семидесяти годам – на треть от привычных норм. Иногда у некоторых пожилых людей наблюдают чрезмерный аппетит, увлечение едой. Есть ряд способов, как справиться с этой проблемой:
  • старайся есть медленно, так как насыщение наступает через двадцать минут после начала еды;
  • нужно увеличить количество приемов пищи, но обязательно уменьшить порции, – введи дробное питание;
  • необходимо добавить в рацион продукты, которые богаты клетчаткой – фрукты, овощи, хлеб с отрубями.
Как питаться в 20–30 лет
Обмен веществ у молодых людей протекает достаточно интенсивно, так что им легче худеть, но и излишний вес они набирают быстро. Поэтому тебе не стоит использовать строгие длительные голодные диеты лучше, в особенности те, где приходится ограничивать белок. Есть нужно рыбу, отварное мясо, творог, в противном случае может резко уменьшиться мышечная масса, и после тридцати лет ты рискуешь сильно располнеть.
 
Поддерживай форму за счет физической активности, проводи один разгрузочный день в неделю (кефирный или яблочный).
 
 
Как питаться в 30–40 лет
В этом возрасте обмен веществ немного замедляется. Тебе приходится переживать самую стрессовую полосу жизни, заботиться о детях, работать на достижение материальных и прочих благ, устраивать карьеру. В результате изменяется пищевое поведение, человек неосознанно переедает.
 
Объем пищи желательно ограничивать, если ваша деятельность не связана с высокой физической активностью. В противном случае, в виду замедленного обмена веществ, жир быстрее будет откладываться на бедрах и талии. Старайтесь конфеты, пирожные, торты заменить горьким шоколадом, сухофруктами. Мясо лучше есть тушеное или отварное, стоит ограничить потребление картофеля, есть меньше хлеба
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь