Переключиться на мобильную версию

Как похудеть на капустной диете

Придерживаясь капустной диеты можно потерять 5-7 килограммов.
Капуста останавливает рост раковых клеток
Капуста останавливает рост раковых клеток
shutterstock.com

Цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи. Капуста бывает разных сортов, но каждый из них предназначается для того, чтобы оздоровить организм, очистить его от шлаков и жира. Не случайно диетологи разработали специальную диету – капустную.

Полезные свойства продукта
Белокочанная капуста щедра витамином С. Здесь в большом количестве содержатся энзимы, калий, фитонциды, что может быть хорошим средством профилактики заболеваний сердца. Показана капуста людям с гастритом и язвой желудка. Есть капусту нужно тем, кто стремится снизить уровень сахара в крови, восстановить работу печени и почек. Полезной капуста бывает при простуде, при появлении боли в суставах и позвоночнике, при мастопатии и подагре. 
 
Отличающимся крайней чувствительностью студентам рекомендуют перед экзаменом съесть капустный салат. Это поможет снизить уровень нервозности, экзамены пройдут при меньшем стрессе. Употребление капусты снимает чувство апатии и головные боли.
 
Не так давно ученые открыли еще одно полезное качество капустных листьев. Оказалось, что капуста при расщеплении ее в желудке, обретает свойства тормозить рост раковых опухолей.
 
На какой капусте лучше худеть
Место лидера в процессе похудения отводят белокочанной капусте, в которой на сто граммов продукта содержится не больше двадцати килокалорий. Большинство диетологов белокочанную капусту именуют продуктом с энергетическим отрицательным балансом.
 
Капусту можно есть целый день и ни на грамм не поправиться. Дело в том, что в самом продукте калорий мало, а на его переработку организму приходится тратить больше сил, нежели он получает. Разумеется, если заедать капусту жирной свиной грудинкой или сосисками, то со стройностью ты рано или поздно распрощаешься. И напротив, если придерживаться капустной диеты, можно похудеть на пять или семь килограммов.
 
Кому не стоит есть капусту
Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, подобная диета не подходит. Дело в том, что употребление большого количества овощей не слишком показано для кишечника. Также капустная диета может быть опасной для тех, кто страдает сахарным диабетом, нарушениями функции почек, ожирением в большой степени.
 
Кому капустная диета противопоказана
Прими во внимание явные минусы капустной диеты. Такого рода диету считают плохо сбалансированной, так как она лишена витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Здесь не содержатся полезные жировые кислоты. Поэтому нельзя исключить, что во время похудения тебе придется испытывать слабость, головную боль, усталость, что способно мешать трудовой деятельности. Так что лучше  капустную диету использовать, находясь в отпуске, когда нет неотложных срочных дел, которые нуждаются в повышенном внимании и быстроте реакции.
 
Как приготовить салат из пекинской капусты:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь