Переключиться на мобильную версию

Как меньше есть: Топ-11 сытных продуктов

Узнай, какие продукты помогут меньше есть, подарив тебе ощущение сытости.
Регулярное употребление этих продуктов поможет тебе не набрать за зиму лишний вес
Регулярное употребление этих продуктов поможет тебе не набрать за зиму лишний вес
shutterstock.com

Чтобы научиться удерживать вес в норме, недостаточно постоянно придерживаться той или иной диеты и заниматься спортом. Нужно знать некоторые хитрости!

Одно из распространенных заблуждений худеющего – это думать, что чем более сытный продукт, тем он более калорийный. Такое представление приводит к ошибочной тактике. А именно, к дозированию режима питания по ощущению голода. Ведь согласно этим представлениям, малосытная еда уже по определению малокалорийная, а значит, помогающая похудеть. Согласимся, большинство людей так думают и так поступают. Они строят свой режим питания, стараясь все время чувствовать себя голодными. 
 
 
Сегодня известно, что калорийность продукта и его сытность, далеко не всегда совпадающие понятия. Следует ознакомиться со списком тех продуктов, которые смогут дать тебе ощущение сытости на долгое время, таким образом, ты сможешь снизить количество поступающих в организм калорий.
 
Согласно советам специалистов в области питания, существует 11 продуктов, которые помогают нам ощущать сытость более длительное время:
 
Картофель (161 калория в одной картофелине)
Картофель – самый сытный продукт, он дает ощущение сытости в 3 раза выше, чем ломтик белого хлеба.
 
Нежирное мясо, рыба, бобовые
Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем – некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная. 
 
Овсяная каша (187 калорий в порции 50 г) 
Овсяная каша – самая питательная из каш. Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на желудочно-кишечный тракт, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, эта каша способна понижать уровень холестерина. 
 
 
Апельсины (59 калорий в одном фрукте)
Апельсины – одни из самых сытных фруктов, благодаря содержащейся в них клетчатке. В списке из 38 сытных продуктов, составленном австралийскими учеными-диетологами, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых. 
 
Макароны из твердых сортов пшеницы (172 калории в порции 50 гр)
В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки макароны из твердых сортов пшеницы, другие – макароны из муки грубого помола. Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. 
 
Яйца (78 калорий каждое)
Яйцо – не просто очень полезный продукт, он богат содержанием протеинов, помогающих насыщению. Съедая одно яйцо на завтрак, ты значительно снижаешь свой аппетит на протяжении последующего времени и не добавляешь к своим запасам лишние 330 калорий.
 
Черный шоколад (170 калорий на 28 гр)
Приблизительно четверть 100-граммовой плитки шоколада поможет тебе съесть намного меньше других продуктов, так как составляющие этого лакомства замедляют пищеварительный процесс. Кроме того, несколько квадратиков горького шоколада действуют как средство против поедания большого количества сладостей, а также соленой и жирной пищи.
 
 
Кедровые орешки (95 калорий на 14 гр – приблизительно 84 орешка)
Жирные кислоты, содержащиеся в сосновых семенах, очень полезны для сердца и, к тому же, способствую долгому ощущению сытости. Если ты привыкла есть миндаль, то советуем тебе заменить этот продукт на сосновые семена.
 
Мягкие сорта сыра (76 калорий на 28 гр)
Свежий козий сыр или любой другой типа фета содержит концентрированную линолевую кислоту, которая способствует насыщению и, кроме того, помогает сжиганию жиров в организме. Плавленые сырки также содержат концентрированную линолевую кислоту в достаточно больших количествах, поэтому можете отдать им свое предпочтение, но старайся ограничиваться одним сырком.
 
Обезжиренное молоко (86 калорий в одном стакане)
Многие из нас привыкли считать молоко основным продуктом детского питания, не подозревая, что полезные качества молока неоценимы и для организма взрослого человека. Протеины, в нем содержащиеся, например – казеин, прекрасно насыщают нас. Кроме того, в молоке также содержится концентрированная линолевая кислота. 
 
Творог (169 калорий в 100 гр)
Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом. Творог бывает обезжиренным, жирным и полужирным. Ешь любой на здоровье!
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь