Переключиться на мобильную версию

Солнечная диета от Мэрайи Кэри

Благодаря солнечной диете Мэрайя Кэри остается молодой и красивой.
Мэрайя Кэри предпочитает солнечную диету
Мэрайя Кэри предпочитает солнечную диету
AP

Мерайя Кэри в юности обожала загорать. Единственная причина, по которой 41-летняя певица до сих пор не покрылась морщинами и продолжает выглядеть на 25, это то, что Мэрайя всегда соблюдает солнечную диету.

Загар – это защитная реакция кожи на ультрафиолетовую агрессию. Есть вещества, которые стимулируют выработку в организме пигмента меланина, а есть и те, которые, напротив, тормозят процесс загорания. Разумное сочетание первых и вторых позволяет добиться красивого, ровного, а главное, безопасного загара. Вряд ли Мэрайя Кэри прослушала курс лекций о питании в условиях солнечной активности, но у певицы, по ее собственным словам, потрясающе развита интуиция – она помогает поп-звезде с выбором репертуара, мужчин, косметики, финансовых консультантов и… еды. Поэтому, когда от природы смуглая Мэрайя решает призвать солнце в союзники для создания идеального и неповторимого цвета кожи, она озадачивает своего личного повара на предмет:

  • бета-каротина – этот витамин справедливо считается лучшим активатором загара;
  • витамина РР – он отвечает за стойкость загара;
  • аскорбиновой кислоты – под влиянием солнца ее содержание в организме падает, а ведь именно витамин С защищает от свободных радикалов;
  • ликопена – вещества, которое улучшает производство меланина;
  • витамина Е – он помогает сохранить гладкость и упругость загорелой кожи.

Если проанализировать гастрономический райдер Мэрайи Кэри за последние несколько лет, то любой диетолог сделает вывод о том, что певица акцентирует внимание на защите своего здоровья от всякого рода внешних агрессоров, в том числе и от ультрафиолетовых лучей.

"Не обязательно часами жариться на пляже, чтобы заполучить рак кожи", – заявляет обладательница пяти премий Грэмми, говоря о катастрофическом положении дел с озоновыми дырами. Поэтому солнечное меню должно стать правилом № 1 для каждой девушки, которая, загорая, придерживается принципов благоразумия.

Еще один гастрономический амулет Мэрайи – матэ. Помимо комплексного благотворного воздействия напитка на здоровье, он еще повышает иммунитет (что компенсирует вредное воздействие ультрафиолета) и снижает чувство голода (что важно для талии). Певица начинает день чашечкой матэ и заканчивает его ею же. А ее примерный режим питания во время отпуска на морском курорте выглядит так:

Завтрак – омлет из одного яйца с 30 г незрелого сыра, тост с абрикосовой мякостью и медом, 200 мл сока манго.

Второй завтрак – апельсиновый сок с одной каплей эфирного масла мандарина.

Обед – большая порция тушеных овощей (морковь, шпинат, болгарский перец, тыква), заправленных лимонным соком; стейк из телятины (150 г), предварительно маринованный в смеси оливкового масла, томатного сока и розмарина (без соли!).

Файв-о-клок – зеленый чай с морковными или яблочными чипсами.

Ужин – три персика.

Под запретом – тяжелые соусы, консервы и копчености, которые благодаря большому количеству солей натрия снижают защитные свойства кожи и могут спровоцировать солнечный ожог. Кофе, кока-кола и алкоголь тоже плохо дружат с солнцем – они стремительно выводят из организма жидкость (вот почему потягивания на шезлонге аперитива часто заканчиваются усталостью и головной болью). Солнце и жара сами по себе способствуют обезвоживанию, поэтому, когда время пребывания на пляже рискует выйти за пределы, рекомендованные здравым смыслом, нужно пить солоноватую минеральную воду – она поможет соблюсти водно-солевой баланс.

 

Подготовлено по материалам Теленеделя

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь