Переключиться на мобильную версию

Умственный труд способствует набору веса

Из-за малой активности на сидячей работе легко поправиться, поскольку наш мозг во время умственного труда требует дополнительного приема пищи.
Из-за умственного труда наш мозг требует дополнительного приема пищи
Из-за умственного труда наш мозг требует дополнительного приема пищи
shutterrstock

Умственная работа повышает аппетит. От сидячей работы толстеют как из-за малой физической активности, так и дополнительного приема пищи по требованию мозга.

Канадские ученые провели эксперимент с участием студентов, которые могли есть, что хотели, и при этом выполняли задания, не требующие физической активности: они читали, пересказывали тексты, решали интеллектуальные тесты или просто отдыхали сидя.

В итоге оказалось, что интеллектуальный труд сжег лишь на 3 калории больше, чем отдых. Но при этом те, кто решал компьютерные задачи, съели на 50 калорий больше, чем отдыхающие, поскольку им хотелось есть: анализ крови на глюкозу и инсулин это подтвердил.

Ученые объясняют, что мозг использует глюкозу как топливо и сохраняет баланс за счет приема дополнительной пищи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь