Переключиться на мобильную версию

11 мая - день, когда можно есть все что хочется

Например, в Америке 11 мая отмечают Национальный день "Ешь всё что хочешь" .
Ты можешь позволить себе отступить от диеты 11 мая, будешь ли ты это делать, выбор за тобой
Ты можешь позволить себе отступить от диеты 11 мая, будешь ли ты это делать, выбор за тобой
shutterstock

Праздник своему желудку 11 мая может устроить каждый житель США, ведь в этот день американцы отмечают неформальный праздник, когда можно есть то, что хочется, другими словами, «Ешь, что хочешь» (Eat What You Want Day).

По одной из версий основателем этого необычного кулинарного праздника был Томас Рой, бывший радиоведущий, теле-актер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs.

Праздник стал известен, и вскоре уcтановилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот – 11 мая тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую вы действительно обожаете.

11 мая можно не заглядывать в список запрещенной диетой еды, сегодня можно позволить себе лакомство или то блюдо, которое вы никогда не стали бы попробовать при обычных обстоятельствах.

Но, с другой стороны, именно в этот день следует помнить о том, что не стоит рисковать своим здоровьем, самочувствием и настроением ради того, чтобы бросить вызов неизвестным деликатесам.

У этого необычного праздника есть еще одна сторона. Например, многие американцы, в последние годы убежденно сидящие на различных диетах, считают, что такое противодиетное мероприятие только расхолаживает и расслабляет силу воли.

И такое мнение неслучайно: для Америки ожирение является одной из серьезных проблем здоровья. Последние 20 лет в США наблюдается буквально драматический рост числа людей, страдающих ожирением.


Вам будет интересно почитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь