Переключиться на мобильную версию

Как питаться, чтобы хорошо себя чувствовать весной

Чтобы хорошо себя чувствовать в весеннее время, тебе необходимо правильно питаться.
После долгой зимы нашему организму нужны силы, поэтому не забывай хорошо питаться
После долгой зимы нашему организму нужны силы, поэтому не забывай хорошо питаться
shutterstock

Преобразиться весной хочется не только внешне, но и внутренне. Наш организм, уставший от зимних стрессов и несбалансированного питания, требует бережного отношения. Весна – отличное время для принятия решения правильно питаться. Вот что советует диетолог Лада Серебрякова:

1. Первое и самое главное правило отличного самочувствия – хороший завтрак! Если человек не завтракает, то голодает около 14 - 18 часов, в это время организм не вырабатывает энзимы, необходимые для переработки жиров. К тому же замечено, что те, кто не отказывает себе в утренней еде, выбирают менее калорийные блюда на обед и ужин.

2. Диетологи часто говорят: «Те, кто не позавтракал – совершил преступление, но еще большее преступление – лишить себя обеда». 80 процентов пищи нужно съедать примерно до 16 часов. Так можно избежать плотного вечернего приема пищи.

3. Старайся соблюдать режим питания и не делать больших перерывов между едой. Оптимальный перерыв – три часа. Вспоминай свои детские привычки: второй завтрак и полдник. Если нет возможности что-то съесть, отличная альтернатива – питьевой йогурт.

4. Соблюдай принцип разнообразия в питании: пища должна содержать белки, жиры, углеводы. Фрукты и овощи должны быть обязательно включены в ежедневный рацион в количестве не менее 400 грамм в свежем или вареном виде (за исключением картофеля).

5. 80 грамм – среднее необходимое количество поступления белков в организм человека в день, так что не забывай про мясо, рыбу, творог и кисломолочные продукты, яйца.

6. Не забывай о пробиотических молочных продуктах. Они имеют ряд клинически доказанных эффектов: положительное влияние на кишечную микрофлору вследствие регуляции состава микрофлоры, профилактика инфекций желудочно-кишечного тракта, изменение аллергической реактивности, регуляция моторики кишечника, антиоксидантное действие. Нормальная микрофлора кишечника принимает участие в выработке витаминов группы В, ферментов, фолиевой кислоты, никотиновой килоты защищает организм человека от многих онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, способствует лучшему усвоению солей кальция, витамина D.

7. Пей 2-2,5 литра воды и сократи количество соли – подсаливай пищу только в уже готовом виде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь