Переключиться на мобильную версию

Как сбросить лишний вес без вреда для печени и почек

Узнай, как похудеть к лету и при этом не нанести вреда печени и почкам.
Чтобы похудеть и не нанести вред печени и почкам, необходимо есть продукты, богатые клетчаткой
Чтобы похудеть и не нанести вред печени и почкам, необходимо есть продукты, богатые клетчаткой
shutterstock

Cветлана Бережная, врач диетолог-гастроэнтеролог:
- Самый верный способ подтянуть талию к лету - снизить калорийность меню и усилить физнагрузки. Даже если проходить пешком три километра в день, за неделю точно сбросите до двух килограммов, и пресс подтянется. И обязательно надо есть продукты, богатые клетчаткой - необработанный рис, чечевицу, овсянку листовые салаты, чернослив. Они помогут вывести из организма лишнюю воду и почистить кишечник.

Что же касается самых вредных диет, то диетологи к таким относят:
- Очень почитаемое многими целителями голодание (особенно сухое, когда человек отказывается не только от еды, но и от питья) чревато тем, что в течение нескольких суток происходит обезвоживание организма, интоксикация и шок.

- Сыроедение может вызвать серьезные нарушения желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз.

- Полный отказ от соли и сахара. Нарушается солевой и углеводный баланс, что может привести к изменениям в работе сердца и головного мозга.

- Длительные монодиеты (например, когда человек питается только кефиром или гречкой). Так можно легко довести себя до авитаминоза и сильного снижения иммунитета.

- Цветовые диеты (когда человек длительно составляет меню из продуктов одного цвета, например, красного или желтого). В организме идет накопление агрессивных ферментов, что может вызвать проблемы с печенью и выработкой желчи.

- Полный отказ от жиров, белков или углеводов. Это чревато нарушением обмена веществ, и как следствие, серьезными гормональными сбоями. У женщин это может привести к нарушениям цикла, у мужчин – к проблемам с эрекцией и снижению способности зачать ребенка.

- Злоупотребление похудательными чаями. Их производители чаще всего уверяют в их натуральности и отсутствии побочных эффектов. Однако на деле это не так. В состав большинства из них входят либо мочегонные травы (например, лист брусники), либо слабительные (трава сенны, инжир и т.д.), либо те и другие вместе. При бесконтрольном применении мочегонные компоненты могут нарушить электролитный баланс организма и вызвать проблемы в работе сердца, спазмы сосудов, образование тромбов. Слабительные - ведут к нарушению естественной микрофлоры кишечника, которая отвечает за иммунитет.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2013, 09:59
Оценка:  0
гость
Как у всех у меня зимой набралось случайно лишних 8 кг, что бы их збросить пробывала сидеть на многих диетах но результат был или 0, или временным, подружка посоветовала попробывать "ЛИДА МАКСИМУМ", и это было для меня шоком мои кг пропали на глазах, побочных ефектов ни каких, это просто супер находка )) ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
гость  (аноним)  28.04.2011, 10:14
Оценка:  0
гость
Ой много слов. ) Хочу сказать, что готовлю я теперь без всякого жира и кушаю меньше и наедаюсь. Правда не сразу привыкла к самой посуде))
гость  (аноним)  28.04.2011, 10:11
Оценка:  0
гость
..диета требует постоянства и это не всегда просто... Была в салоне красоты и увидела там листовку с рекламой какой-то новой системы для похудения. Посмотрела пару раз передачу на ТНТ, посетила презентацию этой посуды на Рашпилевской и купила маленький наборчик попробовать. Хочу сказать, что гото
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь