Переключиться на мобильную версию

Чем заменить пищевые добавки

Различные пробиотические добавки зачастую оказываются слишком дорогими и неэффективными.
Свежие фрукты и овощи обогащают организм витаминами и микроэлементами
Свежие фрукты и овощи обогащают организм витаминами и микроэлементами
shutterstock

Все большую популярность завоевывают пищевые добавки, содержащие якобы полезные бактерии. Но как считают диетологи, дело вовсе не в количестве поступающих в организм бактерий, а в их сочетании и источниках. Поэтому лучше получать полезные пищеварительные вещества из здоровой пищи, чем с пробиотических добавок.  

Специалисты в области питания утверждают, что для поддержки естественной кишечной микрофлоры ежедневный рацион должен включать не выше 10% насыщенные жиров, а полезные ненасыщенные жиры можно получить, употребляя в пищу в оливковое масло.
 
Дневная доза клетчатки содержится в цельнозерновых продуктов и свежих овощах и фруктах, которые к тому же обогащают организм витаминами и микроэлементами. Кроме того, рацион здорового питание не может обойтись без орехов, бобовых и молочных продуктов, которые содержат легко усваиваемые белки, кальций, клетчатку и правильные жиры.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь