Переключиться на мобильную версию

Как правильно очищать воду для питья

Пить воду из водопровода не стоит. Смело игнорируй всякие уверения предприятий-поставщиков воды о высоком качестве очищенной ими питьевой воды. Этим ты защитишь свой организм от разных вредных химических примесей и механических элементов. Водопроводная вода может спровоцировать болезни печени, выпадение волос и прочие неприятности. Как правильно очищать воду для питья, читай далее.

Как правильно очищать воду для питья
Как правильно очищать воду для питья
depositphotos

О методах очистки воды

Методов очистки воды в домашних условиях не мало. Воду можно отстаивать, кипятить, замораживать, очищать кислотами, минералами, активированным углем, фильтрами и серебром. 

Отстаивание

В водопроводной воде, очищенной хлором, содержится немалое количество этого очень опасного химического вещества. Воду следует налить в кастрюлю и, не накрывая крышкой, отстаивать около семи часов. Хлор и другие летучие примеси испарятся, а тяжелые осядут на дно. Далее осторожно, не взбалтывая, слей три четвертых части воды в чистую посуду, остальное вылей. 

Кипячение

Налей воду в эмалированную или стеклянную посуду, и отстаивай не менее одного дня. Далее прокипяти при легком бурлении в течение 60 минут. Потом воду надо остудить и слить по вышеописанному методу.

Очистка кислотой

В пять литров прокипяченной воды добавь полграмма аскорбиновой кислоты и настаивай 60 минут. Вместо аскорбинки можно использовать натуральные фруктовые соки красного, темно-красного и бордового цветов. Их надо добавлять столько, чтобы вода стала розоватого оттенка.

Читай также: Вода: Преимущества потребления большего количества жидкости

Очистка воды камнями (минералами)

Подойдут кремний, горный кварц и шунгит. Для этого в воду нужно положить тщательно отмытый камень из числа вышеупомянутых минералов. Настаивать не менее трех суток. Чем дольше, тем лучше. Полученную воду нужно пить.

Кремний, который можно купить в аптеке, быстро заживляет ожоги и раны, очищает воду от плохих примесей. Кремниевая вода нормализует уровень сахара в крови и холестерина, укрепляет иммунную систему, поддерживает процесс восстановления костной ткани, усиливает рост волос и ногтей, поддерживает эластичность сосудов, очищает и омолаживает.

Вода, настоянная на горном кварце, разглаживает морщины, омолаживает кожу, помогает бороться с лишним весом, активизирует восстановление организма, нормализует процесс обмена веществ, снимает раздражительность, напряжение и злость, укрепляет память и оказывает тот же эффект, что и кремниевая вода.

А шунгит – является универсальным сорбентом. Адсорбирует около 95 % вредных веществ, очищает воду от мути и придает ей вкус воды из  родника. Также имеет тот же эффект, что и предыдущие минералы.

Замораживание

В кастрюлю наливают воду, недолив один сантиметр до края, и замораживают. Когда замерзло около половины кастрюли, незамерзшую воду выливают, а замерзшую размораживают и пьют. На ней также можно готовить.

Фильтры

Очищать воду можно и фильтрами. Но при его выборе следует остерегаться подделок и отдавать предпочтение проверенным маркам. При использовании угольных фильтров их надо часто менять. Уголь накапливает вредные примеси, которые потом может сбросить в очищенную воду.   

Серебро

Очистка воды серебром известна издревле. В емкость с водой помещают чистый серебряный предмет, и за половину суток ионы серебра очистят воду не хуже любого фильтра.

Вот как правильно очищать воду для питья.

Читай также:  Для чего надо пить воду с лимоном

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ирина  (аноним)  31.12.2017, 14:45
Оценка:  0
Ирина
А не заморозить ли мне кастрюлю воды для супчика?! Бред. Только в условии зимы осуществимо. И то спорно.
Настя  (аноним)  24.11.2017, 10:27
Оценка:  0
Настя
У нас фильтр Аквафор А5 со сменными модулями-вот полностью ему доверяю, он воду очищает хорошо. К тому же и воду обогащает магнием, который полезен для организма. Сам фильтр удобный, пользоваться легко, так что я рада, что именно на нём свой выбор остановили.
Илья  (аноним)  13.10.2015, 15:46
Оценка:  0
Илья
Есть еще один способ очищения воды, информационный фильтр Дидограф российской компании Фермион, занимает мало места, и приносит много пользы! Новости науки, знайте об этом , люди!
Анатолий  (аноним)  02.06.2015, 15:29
Оценка:  0
Анатолий
Дарья, спасибо, я так и сделаю. Даже лабораторию уже присмотрел с хорошей репутацией. Тут www.wasser.ru/analis.html буду заказывать.
Дарья  (аноним)  27.05.2015, 15:15
Оценка:  0
Дарья
Анатолий, в вашем случае нужно ставить многоступенчатую систему фильтрации с обязательным анализом воды перед этим.
Анатолий  (аноним)  15.05.2015, 11:25
Оценка:  0
Анатолий
Ручная очистка хорошо, когда вам хватает литра-двух на день, а что делать если большая семья да в загородном частном доме и вода из колодца?
гость  (аноним)  10.08.2014, 22:56
Оценка:  0
гость
Ребята, хватит заморачиваться, ставьте себе нормальный фильтр проточный или обратного осмоса и будет вам счастье! Можете посмотреть на том же filter.ua. Удачи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь