Переключиться на мобильную версию

Как не навредить здоровью в отпуске

Если ты собираешься в отпуск, узнай, что следует учитывать, дабы не навредить собственному здоровью.
Узнай, как не навредить здоровью в отпуске
Узнай, как не навредить здоровью в отпуске
depositphotos.com

Каждый мечтает провести летний отпуск с максимальной пользой для здоровья. Именно по этой причине очень популярным является санаторный отдых. Медики отмечают, если человек абсолютно здоров и не имеет хронических заболеваний, он может планировать летний отдых по собственному усмотрению. Но при наличии заболеваний в выборе направления и вида отдыха должен принимать участие врач.

Читай также: Полезные для здоровья свойства трав

"Острая стадия или обострение хронической болезни является противопоказанием к курортному лечению, - предупреждает врач-терапевт, кардиолог медицинских центров Медісвіт Оксана Олейник. - Длительное путешествие и изменение климатического пояса способны ухудшить течение заболевания, если у путешественника цифры давления превышают 140/90 мм рт. ст., есть отеки или одышка вследствие сердечной недостаточности, высокий уровень сахара крови, бронхит или бронхиальная астма в стадии обострения, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения".

Следует уделить внимание выбору региона для отдыха. Пребывание на солнце полезно при некоторых кожных заболеваниях, таких как псориаз и экзема. Отказаться от солнечных ванн придется людям с системной красной волчанкой, опухолями, гинекологическими заболеваниями.

Читай также: Не спится: Из-за чего возникают проблемы со сном

Пациентам, страдающим гипертонией, больше подходит умеренный климат со средней влажностью, лучше всего - курорт в горной местности.

Взрослым и детям с хроническим бронхитом больше подойдет побережье Средиземного моря и сухие субтропики. 

Имеет значение и доступность курорта. При склонности к тромбофлебитам, варикозному расширению вен желательно отказаться от автобусных туров или длительных перелетов. В дороге важно использовать любую возможность размять ноги. Анемия, обструктивные заболевания легких, недавно перенесенные операции, травмы, инфаркты или инсульты являются противопоказанием к авиаперелету.

Длительная поездка в душном поезде или автобусе может привести к ухудшению состояния здоровья людей с нейроциркуляторной дистонией и сердечными болезнями. 

Читай также: ТОП-4 нездоровых привычки, которые легко исправить

"Если вы планируете поездку в экзотические страны, обязательно поинтересуйтесь, какие заболевания там распространены, и не нужно ли дополнительно сделать прививки", - подчеркивает Оксана Олейник. 

В некоторых странах отсутствие прививки может стать причиной для отказа во въезде. Но даже если поездка возможна без формальностей, перспектива подхватить малярию, гепатит, лихорадку, менингит вряд ли совместима с понятием качественного и здорового отдыха. Поэтому постарайтесь подумать обо всех деталях и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Glukinfold    19.07.2014, 12:29
Оценка:  0
Glukinfold
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь