Переключиться на мобильную версию

Что запрещено во время менструации

Так называемые критические дни вносят определенный дискомфорт в женскую жизнь. В этот период чуть ли не все женщины страдают от менструальных болей живота. Также при менструации наблюдается агрессивность. В период менструации женщинам стоит воздержаться от некоторых видов физического труда, процедур и занятий спортом. Итак, что запрещено во время менструации? Об этом подробнее.

Что запрещено во время менструации
Что запрещено во время менструации
depositphotos

Что происходит во время менструации  

Менструацию современная наука объясняет гормональными колебаниями и отторжением внутренней оболочки матки – эндометрия. Отслаиваясь, он оголяет кровеносные сосуды. Это приводит к выделению крови.

Меньше физических нагрузок

Женщина в период месячных становится слабее, чем обычно. А значит, для более комфортного самочувствия женщине необходимо ограничить себя от физических нагрузок. А от ряда физических занятий во время менструации следует и вовсе отказаться. Например, в период месячных, профессиональным спортсменкам  следует значительно облегчить интенсивность спортивных занятий. Бег стоит заменить на пешие прогулки, а силовые нагрузки заменить облегченными. Тренер должен быть в курсе состояния подопечной, тогда он будет более адекватно назначать виды упражнений. Женщинам будет полезно для общего состояния отказаться от тяжелой работы. Не стоит переносить тяжести, таскать тяжеленные сумки или делать тяжелую домашнюю работу.

Бассейн и сауна во время месячных отменяется

Врачи-гинекологи категорически не рекомендуют в первые дни менструации посещать русскую баню, сауну, а также бассейн, а ванную лучше заменить теплым душем. Как утверждают врачи, вместе с водой в матку могут проникать те или иные инфекции, поскольку во время месячных шейка матки слегка приоткрывается. Игнорирование таких рекомендаций способно спровоцировать эндометрит - воспаление матки или ее придатков.

К недомоганию или даже к головокружению могут привести теплые процедуры во время месячных. Так как тепловое воздействие способно усиливать кровотечение. Потому как способствует усилению притока крови к зоне малого таза.

Читай также: Менструация и секс несовместимы?

Если секс, то только с презервативом

Единого мнения по поводу, стоит ли во время менструации заниматься сексом, до сих пор нет. Одни считают, что близость в критические дни вредна для здоровья обоих партнеров. А другие утверждают, что наоборот, это полезно для обоих. Но при этом указывают на необходимость использовать презервативы.

Операции при месячных делать нельзя

На время менструации следует воздержаться от сдачи анализов, проведения операций и удаления зубов. Поскольку это увеличивает риск возникновения осложнений. Во время критических дней у женщин наблюдается изменение гормонального фона. Кровь в это период хуже сворачивается. Врачи, зная об этом, сознательно не проводят плановых операций, косметологических, стоматологических, не проводят процедур и не удаляют зубы. Даже анализ крови и мочи во время месячных может показать искаженные результаты. Стоит во время менструации отказаться от процедуры лифтинга и подтяжки кожи нитями. Гормональный дисбаланс может спровоцировать сильную реакцию. 

Читай также:  Боли при месячных: Что делать?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь