Переключиться на мобильную версию

Как вылечить близорукость

С проблемой близорукости сегодня в одинаковой мере сталкиваются и дети, и взрослые. Она может передаться по наследству или быть приобретенной. В любом случае, это не особо приятно и причиняет массу неудобств. Как вылечить близорукость – поговорим об этом в статье дальше.

Как вылечить близорукость
Как вылечить близорукость
depositphotos

Коррекция зрения с помощью лазера

Лазерная коррекция – это наиболее эффективный и самый распространенный в данный момент метод исправления проблемы дальнозоркости, близорукости и астигматизма. В этом случае речь идет об исправлении зрения за счет изменения форм роговицы.

В момент коррекции под воздействием на слои роговицы луча лазера, ей будет придана форма так называемой естественной линзы. Ее параметры в каждом конкретном случае определяется индивидуально. С помощью лазерной коррекции можно устранить близорукость даже до 15,0 D за один день.

Лазерную коррекцию разрешено проводить людям от 18 до 45 лет.  Противопоказания: кормление грудью и беременность.

Импланты факичными линзами

Такая имплантация рекомендуется пациенту, когда у него еще не утрачена  зрительная естественная аккомодация. Другими словами, природный хрусталик врачи оставляют на месте и всего лишь имплантируют в  переднюю или заднюю камеру глаза специальную линзу. Операция происходит через микроразрезы размером 2,5 мм. И никаких швов. С помощью таких факичных линз можно корректировать очень высокую степень близорукости (аж до –25 D).Описание: начало

Ленсэктомия (рефракционная замена хрусталика)

Эта технология применяется для лечения близорукости у пациентов с достаточно высокой степенью (до –20 D). Врачи проводят удаление прозрачного хрусталика, если оптическая его сила недостаточная или же слишком сильная. Внутрь глаза помещают искусственный хрусталик. Речь идет о специальной интраокулярной линзе необходимой оптической силы. Такая рефракционная замена хрусталика используется, когда у пациента утрачена глазная естественная аккомодация. Описание: начало

Радиальная кератотомия

С помощью такого метода по всей периферии роговицы медики наносят радиальные несквозные надрезы. Срастаясь, они смогут изменить форму роговицы и ее будущую оптическую силу, тем самым, улучшая зрение. Но у такой терапии существует и много минусов: долгий восстановительный период, невозможность провести операцию сразу на обоих глазах, плохая прогнозируемость.

Какой из этих методов выбрать – решать тебе. Но все же, перед тем, как найти ответ на вопрос, как вылечить близорукость, стоит проконсультироваться с врачом.

Читай также:  Улучшаем зрение с помощью простых упражнений

Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь