Переключиться на мобильную версию

Как лечить геморрой

Каждая болезнь – это неприятность, способная испортить качество твоей жизни. Геморрой не исключение. А еще он самостоятельно не проходит, поэтому требует вмешательства медиков. На сегодня врачи применяют хирургические и консервативные методы лечения. Какой подойдет именно тебе может определить только опытный специалист после осмотра. Давай разберемся, как лечить геморрой и как от него уберечься.

Как лечить геморрой
Как лечить геморрой
depositphotos

Что это такое?

По сути, это заболевание прямой кишки, для которого характерно патологическое расширением геморроидальных вен, сопровождающееся тромбозом и воспалением. Оно весьма распространенное, так как встречается у 12% людей. Геморроем болеют и женщины, и мужчины, но прекрасный пол чаще всего знакомится с ним в последнем триместре беременности или после родов.

Причины появления недуга

Развивается геморрой вследствие усиленного притока крови и слабого ее оттока Кавернозные тельца, расположенные на конечном отделе прямой кишки, переполняются жидкостью, из-за чего образовываются процессы и утолщения (узлы).

Каждый человек может заболеть этим недугом, но повышенный риск имеет место в следующих случаях:

  • Предрасположенность из-за наследственности (нередко геморроем болеют несколько членов семьи);
  • Гиподинамия. Если ты мало двигаешься, у тебя сидячая работа, то со временем мышцы промежности расслабляются и не могут удержать геморроидальные узлы, возникают застойные явления;
  • Частые запоры;
  • Увлечение крепкими спиртными напитками (алкоголь ускоряет кровообращение в анальной области, порой вызывая даже кровотечение);
  • Потребление острой пищи, которая раздражает слизистую оболочку кишечника, прямой кишки в том числе;
  • Беременность и роды, в результате которых внутрибрюшное давление сильно увеличивается.

Как распознать геморрой

Зачастую болезнь развивается поэтапно. Вначале человек чувствует дискомфорт, тяжесть, боль или зуд в районе анального отверстия. Симптомы усиливаются после тяжелого физического труда, буйного застолья со спиртным и острыми закусками. Позже к ним добавляется еще и выпадение геморроидальных узлов, постоянная боль, кровотечение. Если ты обнаружила у себя некоторые признаки, то не стоит затягивать с визитом к врачу.

Медики различают два вида геморроя: острый и хронический. Если первый требует немедленного вмешательства, то второй протекает более пассивно. Также болезнь имеет три стадии развития: первая (геморроидальные узлы не воспалены, но имеет место тромбоз, болезненность во время дефекации); вторая (начинается воспалительный процесс, возникают отеки, боли не только при посещении туалета, но и во время ходьбы); третья (геморроидальные узлы приобретают синюшный оттенок, часто выпадают из анального отверстия). Если не лечить заболевание, оно может вылиться в некроз узлов или в парапроктит.

Лечение может назначить только врач после полной диагностики. Ни в коем случае не занимайся самолечением, не применяй «проверенные» народные средства, не проконсультировавшись с ним. 

Читай также:  Почему возникает анорексия и как лечить

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LiliySav    30.04.2019, 21:06
Оценка:  +1
LiliySav
Геморрой у девушек бывает в основном после родов. Можно конечно сначала лечить, но не знаю на сколько это будет эффективно. Возьмите свечи Далмаксин, оказывают противовоспалительное действие и способствует заживлению
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь