Переключиться на мобильную версию

Как ускорить свой обмен веществ?

К стремлению к идеальному весу немаловажную роль играет обмен веществ. У худощавых людей он ускоренный, у склонных к полноте – более медленный. Желая постройнеть, наверное, ты задаешься вопросом, как же повлиять на свой метаболизм. Давай подумаем вместе.

Как ускорить свой обмен веществ?
Как ускорить свой обмен веществ?
depositphotos

  1. Холодная пища требует больших энергозатрат от организма. Это да, но злоупотребление ледяной водой и холодными блюдами могут обернуться ангиной и проблемами с пищеварением. А эффективность такого похудания очень низкая: полкило, максимум килограмм в год.
  2. Пей больше воды. Поскольку человек состоит на 80% из жидкости, то все обменные процессы в организме происходят с участием воды. При недостаточном поступлении ее будет расходоваться меньше калорий, метаболизм замедляется. Восемь стаканов чистой воды в день ускорят его на 2%.
  3. Диета замедляет обмен веществ. Теряя килограммы, организм переходит на режим экономии. Те же усилия не дают возможности и дальше сбрасывать вес, поэтому дальнейшее уменьшение суточного рациона ничего не даст, лучше подключить физические нагрузки и отказаться от низкокалорийного питания. Чтобы снижать вес постепенно, но уверенно, лучше создай дефицит в 500 ккал: 250 из них расходуй на тренировках, а от 250 откажись, исключив из потребления жирные и сладкие блюда.
  4. Жгучий перец ускоряет метаболизм. Вещество капсаицин, который в нем содержится, дает чувство насыщенности при значительно меньшем количестве пищи. А еще он ускоряет обмен веществ на 23%. Но подходит только перец чили и горькая паприка, в черном этого вещества нет. Правда, стоит учесть, что острые блюда есть регулярно нельзя, а если ты страдаешь гастритом или язвой желудка, то от них стоит вообще отказаться.
  5. Белковая пища ускоряет обменные процессы, поскольку на ее переработку организм вынужден тратить в два раза больше калорий. Увеличив процент белков (рыба, мясо, бобовые, йогурт) в своем рационе за счет углеводов, можно дополнительно расходовать 150–200 ккал.
  6. Нормализует обменные процессы растительная пища, содержащая много клетчатки. Овощи и фрукты гораздо предпочтительней мяса или мучных изделий еще и благодаря низкой калорийности и большому количеству витаминов. Включи в свой дневной рацион не менее 500–600 г даров природы.
  7. Пей чай. Японские ученые в ходе эксперимента выяснили, что чашка чая сорта улунг ускоряет метаболизм на 10%, зеленого чая – на 14. Таким образом, 2–4 чашки напитка в день помогут израсходовать 50 ккал дополнительно, что в год составит около 3 кг веса. Для лучшего эффекта используй лимон вместо сахара и молока.
  8. Во время ПМС метаболических процессы ускоряются. Этим можно объяснить улучшение аппетита во время менструации. Поэтому следи за своим питанием в это время особенно тщательно, запасись полезным перекусом – фруктами, орешками, сухофруктами.

Все эти факты об обмене веществ помогут тебе похудеть без усилий, попробуй!

Читай также:  Как худеть без диет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь