Переключиться на мобильную версию

Как вылечить псориаз

Псориаз, как показывает практика, заболевание очень непростое. А потому, как вылечить псориаз, должен решать только врач. В данный момент лекарства, которое может раз и навсегда вылечить псориаз, не существует. Но, в тоже время, современная медицина изобрела уже много эффективных средств для контроля и лечения проявлений данного заболевания.

Как вылечить псориаз
Как вылечить псориаз
depositphotos

Медикаментозное лечение псориаза

Такое применяется обычно только в острой стадии обострения псориаза. Тогда больному назначают стационарное лечение. При этом используют аскорбиновую кислоту, седативные средства, вливания гемодеза, антигистаминные средства, диуретики, гипосенсибилизирующие препараты. Также лечение псориаза должно быть синхронизировано с обязательной диетой. Речь идет о резком ограничении углеводов и жиров, исключении алкоголя, табака, острых блюд. В момент угасания процессов больному назначают уколы витаминов В6, В1 и В12.

Практически на любом этапе терапии можно применять такие мази, как псориатен, псоркутан, флуцинар, дипросалик, фторокорт, белосалика и лоринден-А. Как дополнительные методы лечения используют фотохимиотерапию, гормонотерапию, терапию противовоспалительными средствами, аутогемотерапию.

Помогает в лечении псориаза и курортное лечение. Больному рекомендованы хвойные, радоновые, сероводородные, морские ванны, курсы витаминотерапии и ультрафиолетовое облучение.

Лечение псориаза народными методами

Первое, что советуют делать народные целители при обнаружении обострения заболевания, это ванны с медным купоросом. Они призваны уменьшить яркость и контрастность высыпаний.

Также народная медицина рекомендует использовать при лечении псориаза и березовый деготь. Им необходимо смазывать все пораженные участки тела. Хорошо лечится псориаз и противочесоточными средствами. Так, например, можно воспользоваться серной мазью и смазывать ею тело один раз в три дня сразу после купания. В ванну также можно поочередно добавлять немного марганцовки, сернокислой меди, медного купороса, чистотела и череды.

Читай также: Как распознать псориаз: его виды и симптомы

Важно также при лечении псориаза соблюдать специальную диету. Больным псориазом стоит отказаться от кукурузы, бананов, цитрусовых, земляники, чеснока, помидоров и всех алкогольных напитков. А вот таким продуктам, как творог, кефир, горох, гречка, овсянка, пшено, рыба и мед, наоборот, стоит уделить максимум внимания.

Кроме того, народная медицина советует ежедневно на завтрак принимать несколько столовых ложек гречки. Ее необходимо с вечера замочить в кефире.

Читай также:  По каким причинам возникает псориаз

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лидия  (аноним)  29.06.2020, 15:04
Оценка:  0
Лидия
Гость, относительно использования Нафтадерма: врачи рекомендуют применять его после выхода из острой фазы. Считается, что этот препарат является эффективной альтернативой гормональных мазей, а содержит он нафталанскую нефть. Курс длится не менее 3-4 недель. И диету нужно соблюдать.
гость  (аноним)  28.06.2020, 18:36
Оценка:  0
гость
Лидия, а как использовать Нафтадерм - после гормональной мази или вместо нее? Насколько быстро проявляется от него результат?
Лидия  (аноним)  23.06.2020, 16:17
Оценка:  0
Лидия
Относительно использования гормональных мазей нужно помнить, что долго их применять нельзя. Возникает эффект привыкания - и мази уже не действуют. То есть нужно вовремя переходить на другие препараты. Длительную ремиссию может дать Нафтадерм в сочетании с диетой.
Шура  (аноним)  06.04.2015, 16:11
Оценка:  0
Шура
Понятно. Спасибо.
Рита  (аноним)  03.04.2015, 13:43
Оценка:  0
Рита
Ну так тем более, раз стадия легкая, то гормональными лучше. Только главное пройти курс. А не так, что попользовались пару-тройку дней, все прошло и мазать перестали. Вот так ни в коем случае делать нельзя. Нужно прям по инструкции. Если сказано курс лечения 14 дней, значит все 14 дней использовать.
Шура  (аноним)  02.04.2015, 23:02
Оценка:  0
Шура
Не знаю, может нельзя потому что у меня не столь сильная стадия. В том смысле, что псориаз расползся по телу, но меж тем не ужасающе выглядит.
Рита  (аноним)  02.04.2015, 21:58
Оценка:  0
Рита
А почему же нельзя? Можно, конечно. Вот, например, Ксамиол – хорошее средство от псориаза.
Шура  (аноним)  02.04.2015, 21:05
Оценка:  0
Шура
У меня обострился псориаз. Появился на ногах и руках, чего никогда не было. Скажите можно ли пользоваться гормональными средствами? Если нет, то чем можно?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь