Переключиться на мобильную версию

Прыщи на лице: Что нужно знать

Узнай, о каких проблемах со здоровьем могут рассказать прыщи на твоем лице. IVONA предлагает тебе "карту", которая поможет тебе выяснить, на здоровье каких внутренних органов следует обратить внимание.

Прыщи на лице: Карта

Проблемы с пищеварительным трактом

Если у тебя высыпания в зонах, свидетельствующих о проблемах с пищеварительным трактом, тебе следует пересмотреть свой рацион. Возможно, ты ешь слишком много жирной пищи. Постарайся перейти на более здоровую диету, пей больше зеленого чая и чистой воды.

Проблемы с печенью

Читай также: Маска от прыщей с лимоном

Если у тебя прыщи в зоне, свидетельствующей о неполадках с печенью, тебе следует знать, что основными причинами этого может быть потребление алкоголя, аллергические реакции на молочные продукты или пищевая аллергия. Чтобы разобраться в данном вопросе, следует проконсультироваться с врачом.

Проблемы с почками

Если твои проблемные места (в том числе темные круги под глазами) свидетельствуют о проблемах с почками, что может быть вызвано обезвоживанием. Убедись, что ты пьешь достаточное количество воды в течение дня - это не менее 6-8 стаканов чистой воды, и избегаешь потребления кофе, чая и соли.

Проблемы с сердцем
 

Даже если у тебя расширены поры в зонах, говорящих о проблемах с сердцем - это повод, для пересмотра своей косметички и рациона. Начни с выполнения простого правила: все, что соприкасается с лицом, следует держать в чистоте, поэтому кисти для макияжа должны очищаться не менее раза в неделю.

Кроме того, тебе следует следить за давлением, особенно, если оно у тебя повышенное и нормализовать его. Заменить в своем рационе плохие жиры на хорошие. Есть больше фруктов, овощей, орехов, рыбы и продуктов, богатых омега 3.

Проблемы с дыхательной системой

Читай также: Маска от черных точек в домашних условиях

Если ты куришь, не удивляйся, обнаруживая акне в верхней части щек. Тебе давно пора расстаться с пагубной привычкой, это поможет твоей коже стать чище.  

Гормональные проблемы

Для многих женщин прыщи в зонах, свидетельствующих о гормональных проблемах, являются ключевым индикатором стресса и гормонального дисбаланса (как правило, накануне определенного времени месяца). Чтобы минимизировать появление прыщей в этих зонах, потребляй здоровую пищу и веди активный образ жизни.

Проблемы с желудком

Если в твоем рационе в последнее время преобладала тяжелая пища, что отразилось на лице, тебе следует пересмотреть свое меню и налегать на пищу, богатую пищевыми волокнами и регулярно заниматься спортом, чтобы нормализовать пищеварение.

Прыщи на шее

Появление прыщей в районе шеи может означать, что твой организм пытается бороться с бактериями. Не впадай в панику, постарайся больше отдыхать и пить больше жидкости, это позволит твоему организму бороться с возникшей проблемой. 

Смотри, как выполнять комплекс упражнений йоги Приветствие солнцу:

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jennifer---  (аноним)  20.06.2016, 23:44
Оценка:  0
Jennifer---
А у меня пожизненно гнойные прыщи (типа фурункул) на пиздe. Аж весь клитор запрессовали. Мужик ласкает его, а оттуда гной течёт... Я всех вас ненавижу!
s117    20.06.2016, 15:45
Оценка:  0
s117
Автор статьи - Кеп?
Juzz1    20.06.2016, 13:38
Оценка:  0
Juzz1
Статья - ядерный бред.
Женя_UA    20.06.2016, 10:51
Оценка:  +1
Женя_UA
Не обращайте на РЕКЛАМУ НИЖЕ!!

Я думаю єто и идиоту понятно
Женечка  (аноним)  12.03.2016, 09:38
Оценка:  -1
Женечка
Оставались шрамы после акне. Выглядело ужасно, поэтому начала избавлять от него. Использовала "Ферменкол", хорошее проверенное средство
гость  (аноним)  05.03.2016, 10:12
Оценка:  -1
гость
После акне остались следы на лице. Сначала начала избавляться от них всякими народными методами - болтушки, масочки из разных натуральных веществ. Но что-то не особо дела шли. Потом решила начать пользоваться медицинским препаратом - "Ферменкол". В принципе, неплохое средство. Начало помогать. Но мне, как простой студентке, дороговато его брать. Может родители помогут с его покупкой(
гость  (аноним)  26.02.2016, 19:11
Оценка:  -1
гость
У сына подруги тоже остались следы от акне. Чтобы убрать их, применяли "Ферменкол". Неплохое средство. Правда сын подруги курс еще не закончил, но уже заметны результаты. "Пятнышки" проходят понемногу.
гость  (аноним)  19.02.2016, 22:33
Оценка:  -1
гость
Подростковый период проходил бурно: неуравновешенное настроение, взрывной характер, а по всем лицу - прыщи. Боролась с ними по-разному, испробовала массу народных средств. К 19 годам они почти прошли. Казалось бы, что стоит радоваться.
Но прыщи после себя оставили ямочки. Перепробовав десятки средств, которые обещали быстрый и качественный результат, я просто разочаровалась в медицине. Уже думала идти на косметическую операцию, но мама посоветовала опробовать последнее средство – «Ферменкол». Сначала отнеслась с опаской к нему, но зря.
Правда вместе с раствором препарата пришлось приме
Ирина  (аноним)  03.01.2016, 15:17
Оценка:  -1
Ирина
У моего сына, как только начался переходной период, появились ужасные прыщи. Пытались их чем-то вывести, покупали дорогущие средства, делали маски. Гошка комплексовал, ведь в таком возрасте важно внимание девочек. А из-за этого уродства на него никто не смотрел... Прошел подростковый, казалось бы, пора выдохнуть. Но у сыны остались ужасные следы от прыщей. Такие ямочки и дырочки. Уже думали идти на операцию косметическую, но потом подруга посоветовала Ферменкол. Мы сначала отнеслись с опаской к нему, но зряяя. Помог на 100%, сейчас у Гоши кожа чистенькая. Уже начал встречаться с девушкой. Я ра
Кира  (аноним)  24.12.2015, 19:20
Оценка:  -1
Кира
В молодости тоже было много прыщей. Акне, в общем. Долго избавлялась от него, чего только не делала. Но потом чудесным образом мой недуг ушел. Правда не бесследно... Он оставил после себя ужасные следы: пятна и ямки. Я уж подумала, что придется всю жизнь с ними ходить, комплексы появились. Использовала гору тоналки, чтобы хоть как-то это все скрыть. Потом уже окончательно решила, что попробую все!
Пошла в аптеку и купила Ферменкол. Начала использоваться по инструкции и урааа! Следы начали понемногу исчезать. Сейчас даже не стесняюсь вообще не наносить тональные средства. Кожа чистенькая стала
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь