Переключиться на мобильную версию

Как восстановить поврежденные волосы

После знойного лета наши локоны нуждаются в восстановлении. Узнай, как в домашних условиях при помощи народных рецептов вернуть волосам здоровье и блеск .
Правильный уход поможет вернуть силу и блеск волосам
Правильный уход поможет вернуть силу и блеск волосам
shutterstock.com
 
Летом солнечные лучи, ветер, и соленая вода оказывают негативное воздействие на наши волосы. Локоны начинают терять свой блеск и эластичность, поэтому, чтобы вернуть им здоровье и силу, им требуется особый уход.  Возьми на заметку, что следует делать, чтобы восстановить здоровье поврежденных волос. 
 
Делай маски
Чтобы оживить волосы и вернуть им мягкость, необходимо регулярно баловать их масками из натуральных ингредиентов. 
 
Маска из молока и меда
Если у тебя жесткие волосы:
  • 2 чашки сливок
  • 2 чайные ложки меда 
Если у тебя тонкие волосы:
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка муки (чтобы сгустить молоко)
  • 2 чайные ложки меда 
Молоко немного подогреть и смешать с медом до его полного растворения. Нанести массирующими движениями на волосы. Надеть шапочку для душа и оставить на 15-20 минут. Затем помыть голову шампунем.
 
Маска из банана и оливкового масла
Бананы богаты незаменимой аминокислотой триптофаном, которая укрепляет волосы, а также калием, минералом, который помогает волосам сохранить здоровый баланс рН.
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка оливкового, кокосового или миндального масла

Читай также: Здоровье кожи: Маски для лица из натуральных компонентов

Помести ингредиенты в блендер и смешай до однородности. Добавь немного муки, если масса получилась слишком жидкой. Раздели волосы на 3-5 больших прядей и нанеси маску на каждую из них от корней до кончиков. Надень шапочку для душа и подержи маску 30 минут, а затем помой волосы.
Если ты не любишь делать маски, тогда приобрети масло жожоба. Наноси его волосы перед мытьем головы, втирая массажными движениями, двигаясь от корней до кончиков. Если у тебя жирные волосы, наноси масло только на кончики. Держи несколько минут, а затем мой волосы. 
 
Если и это не твой вариант, тогда добавляй несколько капель масла в шампунь непосредственно перед мытьем головы.
 
Увлажняй волосы
Хорошим природным увлажнителем для локонов является мед. Его можно использовать в качестве крема или кондиционера для волос. Просто смешай немного меда и оливкового масла (в равных пропорциях), нанеси на волосы, оставь на полчаса, а затем промой теплой водой.
 
Не давай волосам пересыхать
Чтобы твои локоны не пересыхали, были мягкими и блестящими, используй спрей-кондиционер для восстановления волос. Его можно приобрести или сделать самостоятельно: смешать 15 мл минеральной воды с 2-мя столовыми ложками лимонного сока и 10 каплями эфирного масла (миндальное, касторовое, масло камелии, авокадо, жожоба, макадамии, ши, иланг-иланга, апельсина). Регулярно наносить на сухие волосы по 2 раза в день, хранить такой спрей следует не дольше недели.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  23.11.2013, 22:18
Оценка:  0
гость
Да, статья хорошая! Но если волосам действительно пришли гайки(как было у меня) вылазили по пучку. Не помню кто подсказал попробовать капсулы фирмы dikson Structur fort. Я ТОГДА ЗАКАЗЫВАЛА ИХ ИЗ РОСИИ, ПОТОМУ ЧТО В УКРАИНЕ ИХ НЕБЫЛО. НО МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ, НАЧАОИ РАСТИ НОВЫЕ ВОЛОСЫ, КРЕПКИЕ, ЗДОРОВЫЕ, ТЕПЕРЬ Я ПОСТОЯННО РАЗ В НЕДЕЛЮ РАДИ ПРОФИЛАКТИКИ ВТИРАЮ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь