Переключиться на мобильную версию

Взгляд сквозь цветные линзы: Выбираем солнцезащитные очки

Узнай, при выборе солнцезащитных очков, линзам какого цвета следует отдавать предпочтение.

shutterstock.com
Главным достоинством солнцезащитных очков со стеклянными линзами является то, что обычно они не способны пропускать ультрафиолетовые лучи. К минусам относится то, что они тяжелы, а при повреждении опасны для глаз. Пластиковая линза легче, ее сложней разбить. По уровню защиты хорошие пластиковые очки не хуже стеклянных. Главным их недостатком можно считать высокую повреждаемость, но этого можно попытаться избежать, если сохранять очки в футляре.
 
Внимание на цвет стекол
Прими во внимание, что любоваться миром через очки с линзой синего, розового, зеленого, красного, желтого цвета – не столь безобидное занятие. Дело в том, что фильтры определенного цвета способны усиливать работу одних фоторецепторов глаза и ослаблять другие, что меняет на сетчатке качество изображения.
 
 
Солнцезащитные очки красного цвета раздражают нервную систему, вызывают быстрое утомление. У очков розового цвета – низкий уровень затемнения. Лучшим вариантом применения розовых стекол является работа за компьютером, поскольку они повышают степень контрастности изображения на экране телевизора и цветного компьютера, увеличивают цветоразличение, снижают уровень зрительного утомления у пользователей компьютерами. Благодаря этому удается предотвратить ухудшение зрения.
 
Оранжевые и желтые очки
Такие очки способны сделать мир ярче, в особенности, в пасмурные дни, а вот для яркого солнечного дня они не подходят. Помимо этого, очки с подобными линзами увеличивают контрастность, они, в большей степени, рекомендованы автомобилисту в непогоду, в сумерках, ранним утром или при тумане. Фильтр уменьшит зрительное напряжение глаз, повысит качество изображения, улучшит зрительные реакции, увеличит степень восприятия пространства по глубине (удается четче оценивать обстановку и расстояние до объекта).
 
 
Зеленый, голубой. сиреневый
Очки зеленого цвета подходят для отдыха на природе и для того, чтобы водить автомобиль в ясный день. Зеленые оттенки способны успокаивающе действовать на рецепторы глаза, что может помочь противостоять раздражающему воздействию солнца. Линзы голубого цвета могут нарушать цветопередачу, что небезопасно в случае вождении машины. Помимо этого, голубые линзы способны пропускать синюю часть солнечного спектра, которая вредна для глаз.
 
Солнцезащитные очки, которые отличаются легким коричневатым оттенками, обеспечивают самую большую степень комфорта для глаза. Очки с темно-серыми или коричневыми классическими линзами могут обеспечить хорошую цветопередачу даже при солнечных бликах и ярком свете, что уменьшает переутомление глаз.
 
При выборе солнцезащитных очков следуй главному правилу – при их надевании у тебя должно появляться ощущение комфорта.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь