Переключиться на мобильную версию

Делаем маски для лица дома

Рассмотрим несколько рецептов масок для лица, которые легко приготовить в домашних условиях.

shutterstock.com
Геркулесовая маска
Возьми геркулес мелкого помола – примерно 3 столовых ложки. Добавь теплое молоко, немного меда до получения кашицы. Нанеси на лицо на 15 минут, полежи в тишине и покое. Смой маску водой, потом используй свой обычный крем.
 
Яично-лимонная маска
Эта маска больше всего подходит для сухой кожи. Белок взбей в пену, добавь несколько капель лимонного сока. Все надо смешать. Нанеси на лицо первый слой, после того, как он подсохнет – еще один. Держи маску 10 минут, далее смой ее теплой водой.
 
Картофельная маска
При варке картофеля, оставь одну крупную картофелину. Ее необходимо размять до состояния пюре. Добавь лимонный сок и сметану. В теплом виде нанеси на лицо, подожди минут 15, смой. Это хорошее питательное средство.
 
 
Дрожжевая маска
Используй живые не порошковые дрожжи. Нарежь брусок на небольшие кубики, заверни в фольгу и оставь в морозилке. Для приготовления маски дрожжи соединис зеленым чаем или молоком. Возьми кусочек, залей теплой жидкостью, нанеси на лицо и зону декольте, подожди - до высыхания верхнего слоя. В результатет морщинки разглаживаются, кожа обновляется.
 
Десерт со свойствами косметического средства
Смешай чайную ложку светлого меда и чайную ложку жирной сметаны. Нанеси на лицо и оставь на 20 минут, смой теплой водой – результат будет отличным.
 
 
Маска с запасом
В ста граммах сливок раствори чайную ложку желатина. Подогрей все на медленном огне, но не кипяти, добавь по одной чайной ложке глицерина и жидкого меда. В теплом виде массу нанеси на лицо, через 20 минут смой водой. Эту маску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Она отлично помогает, когда предстоит ответственное мероприятие. Достать, подогреть, нанести – и кожа будет в порядке.
 
Жирный крем заменит маску
Можно использовать для масок жирный крем. Смешай его с лимонным соком и смажь лицо толстым слоем. Оставь на 15-20 минут. Маску снимай ватным диском, который смочен в тонике для кожи. Кожа будет выглядеть отдохнувшей.

Смотри, как делать испанский моделирующий массаж лица и шеи:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь