Переключиться на мобильную версию

Как вернуть здоровье волосам: 5 эффективных масок

Ты с ужасом отмечаешь, что твои волосы стали сухими и безжизненными?! Это сказывается негативное влияние перепадов температур и приборов для сушки и укладки волос. Узнай, с помощью каких масок вернуть здоровье своим волосам.

Если хочешь иметь здоровые волосы, помни, что шевелюра нуждается в регулярном уходе
Если хочешь иметь здоровые волосы, помни, что шевелюра нуждается в регулярном уходе
shutterstock
Чтобы снизить пагубное влияние отопительных приборов на состояние волос, специалисты рекомендуют в холодное время года отдавать предпочтение кондиционерам и увлажняющим шампуням. Также не забывай 1 или 2 раза в неделю накладывать питательные маски. И делать это нужно не только накануне Дня всех влюбленных.  
 
Выбор шампуня, бальзама, маски
Имеет смысл использовать специальные шампуни, которые способны защитить волосы и кожу головы от температурного перепада, будут питать их и восстанавливать. Непременными атрибутами на твоей ванной полочке должны быть питающие, укрепляющие, защищающие бальзамы, маски, бальзамы-кондиционеры, сыворотки.
 
 
Маски для волос желательно делать непосредственно перед мытьем головы. А использование специальной кисти или губки облегчит твою задачу.
 
Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.
 
Хорошо разотри эту смесь, нанеси на волосы. Оберни волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.
 
Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.
 
Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдай равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотри средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.
 
 
"Кислая" маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберни полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.
 
На заметку
 
Если ты замечаешь, что волосы стали сильно выпадать, тебе может помочь маска от выпадения волос. Конечно, к Дню святого Валентина ты не успеешь закончить курс лечебных процедур, но все равно, если ты начнешь регулярно делать эту маску, состояние твоих волос замметно улучшится.
 
Маска от выпадения волос
Возьми 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.
 
Носи зимой шапку
Если ты предпочитаешь носить головные уборы, стоит позаботиться о том, чтобы внутренний чехол шапки был из натуральной ткани. Снимай шапку в теплом помещении, не допускай, чтобы волосы "потели".

Смотри, как сделать романтическую укладку на День святого Валентина: 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
golovadvauha    29.01.2014, 17:20
Оценка:  0
golovadvauha
Хорошая статья.
Натуральные маски лучше всего!
От выпадения волос я делаю маску на основе трифолиатуса и мёда.
Jiillia    13.02.2013, 12:25
Оценка:  0
Jiillia
В коньячной маске масло НЕ НАДО! оно жирнит волосы и отпугнёт народ
Желтки хорошо смывают масло, правда...обладательницам сухих волос и кожи головы можно втирать в кожу головы, но не оливковое, а КАСТОРОВОЕ масло в корни головы, походить часа 2, или переночевать и смыть потом желтками (втереть их в кожу головы и распределить по волосам)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь