Переключиться на мобильную версию

Витамины и минералы: укрепление иммунитетаРеклама

Человеческий организм – это удивительно стойкая саморегулирующаяся система. Если иммунитет находится в нормальном состоянии, то большинство болезней просто пройдет мимо. Что же необходимо для поддержания "боеспособного" состояния иммунной системы человека?
Витамины и минералы: укрепление иммунитета

Кто поспорит с законами природы?

Один из основополагающих биологических законов гласит: развитие системы ограничивается фактором, который находится в минимально допустимом значении. Именно такими лимитирующими факторами для нашего организма являются витамины и микроэлементы. Так как в организме синтезируется лишь малая доля витаминов, почти все они поступают с пищей или из других источников. На сегодняшний день полезность продуктов питания не совпадает с потребностью человека в витаминах и минералах.
Специалисты компании Unipharm объединили в одном препарате критические факторы, которые необходимы для нормального функционирования иммунной системы человеческого организма.
Витрум® – это витаминно-минеральный комплекс с максимально полным составом, который содержит 14 витаминов и 17 минералов. Как они влияют на иммунную систему человека?

Посмотрим героям "в лицо"
Витамин С играет ключевую роль в иммунологических реакциях. Витамины группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотинамид, В5 – пантотеновая кислота, В6 – пиридоксин, В9 – фолиевая кислота, В12 – цианокобаламин) входят в состав ферментов и активизируют их, воздействуя на жизненные процессы. Они участвуют в метаболизме углеводов, липидов, белков и нуклеиновых кислот.  Биотин (витамин Н) служит коферментом во многочисленных реакциях. Важную роль в стабилизации иммунной системы играют также жирорастворимые витамины: витамин А поддерживает иммунитет, регулируя рост и дифференцировку клеток, витамин D регулирует обмен фосфора и кальция в организме, витамин Е регулирует интенсивность свободнорадикальных реакций в клетке, повышает биологическую активность витамина А, а витамин К непосредственно участвует в активации факторов свертывания крови.

Таблица Менделеева в человеческом организме
Каждая клетка нашего тела содержит большую часть элементов таблицы Менделеева, но многие из них представлены в следовых дозах. Элементы, которые необходимы нашему организму в значительных количествах, называют макроэлементами (К, Са, Mg, Na, S, P, Cl). Калий и натрий обеспечивают баланс внутриклеточного и межклеточного содержимого. Кальций участвует в формировании иммунного ответа, передавая нервные импульсы и оказывая противоаллергическое действие. Магний обладает кардиопротекторным и антистрессовым эффектом. Фосфор способствует делению клеток, росту и восстановлению организма, нормализует обмен веществ и регулирует работу нервной системы.

Микро – по количеству, макро – по значению
Для обеспечения иммуномодулирующего эффекта человеческому организму также жизненно необходимы микроэлементы (основные из них: Fe, I, Cu, Zn, Co, Cr, Mo, Se, Mn).
Железо содержится в белках, в том числе в составе гема эритроцитов.
Йод регулирует работу иммунной системы и при этом является обязательным структурным компонентом гормонов щитовидной железы, оказывающих воздействие на обмен веществ в организме.
Медь обладает противовоспалительным и противомикробным действием, укрепляет стенки сосудов и усиливает активность некоторых гормонов гипофиза.
Цинк оказывает мощное воздействие на иммунную систему, повышая защитную активность организма.
Хром рекомендован в условиях повышенных физических и психических нагрузок, инфекций или травм, при хронической усталости, ожирении, сахарном диабете или повышенном содержании холестерина.
Молибден влияет на количественный и качественный состав микрофлоры кишечника и обмен витаминов (С, В12, Е), способствует метаболизму белков, жиров и углеводов, задерживает фтор в организме, улучшает усвоение и утилизацию железа.
Селен называют микроэлементом долголетия, поскольку он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обладает антиканцерогенным и антимутагенным эффектом. Кроме того, селен повышает иммунитет и участвует в выработке эритроцитов.
Марганец также оказывает влияние на иммунную защиту организма, обеспечивая рост и заживление ран. К тому же этот элемент задействован в обмене других витаминов (С, Е, В), микроэлементов и гормонов.

 

Эти и некоторые другие витамины и элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, содержатся в современном сбалансированном комплексе Витрум®.
Одна таблетка в день обеспечивает организм взрослого человека всеми витаминами и минеральными веществами, необходимыми для укрепления здоровья и поддержания хорошего самочувствия.
Витрум® — для поддержания вашего иммунитета!

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Инна  (аноним)  23.11.2014, 18:40
Оценка:  0
Инна
я и сама пью и вся семья уже подсела со мной на Сертовит. потому что увидели, что мои витаминки работают в отличие от других. и цена у них нормальная. а моя мама раньше вооюще никакие не соглашалась пить, а после гриппа она все никак в себя придти не могла, такая слабость была, а как начала пить Сертовит, так за пару дней очухалась
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь