Переключиться на мобильную версию

Грипп: Симптомы и лечение болезни

Какие штаммы грозят украинцам этой зимой, по каким симптомам распознать грипп и как его лечить: Советы специалистов.
Если ты ощущаешь сильную головную боль, у тебя высокая температура и сухой болезненный кашель – это грипп
Если ты ощущаешь сильную головную боль, у тебя высокая температура и сухой болезненный кашель – это грипп
shutterstock

В Украине растет заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Врачи Медісвіт напоминают, чем отличается ОРВИ от гриппа, и какие штаммы последнего грозят украинцам этой зимой. 

"Не все люди, которые кашляют и чихают, заболели именно гриппом, – объясняет врач-терапевт высшей категории клиники Медісвіт Наталья Носко. – Если вирусная инфекция проявляется легким недомоганием, першением в горле, насморком, нормальной температурой или однодневным незначительным повышением (до 37-38⁰С), то это, скорее всего, не грипп, а банальное ОРВИ".
 
А вот если человек заболел гриппом, то у него уже с первых дней бывает выраженный интоксикационный синдром с сильной головной болью, усиливающейся при движении глазных яблок, мышечная боль, высокая (38⁰С и выше) температура и катаральный синдром, проявляющийся сухим приступообразным болезненным кашлем.
 
 
Для гриппа характерна также заложенность носа, но без насморка. А еще при гриппе люди часто просто не могут встать с кровати – нет сил. Коварство этой болезни заключается еще и в том, что она опасна осложнениями – от бронхита и пневмонии до поражения нервной системы и токсического отека легких.
 
"В любом случае, будь это ОРВИ или грипп, потребность в помощи врача у больного должна возникать с первых же дней – чтобы правильно установить диагноз и получить адекватное лечение", – говорит Наталья Носко.
 
В этом году специалисты ожидают в Украине циркуляцию штаммов вируса гриппа А и В. Таких как Виктория, Висконсин, Калифорния. Причем, первые два штамма для нашей страны новые и, по прогнозам, будут вести себя агрессивнее всего. Поэтому специалист Медісвіт советует всем, у кого есть возможность, провести вакцинацию от гриппа. 
 
"В остальном, если заболел, надо придерживаться общих правил: не выходить из дому, чтобы не заражать других. При появлении первых признаков заболевания – пить много жидкости, проветривать помещение, принимать витамин С и жаропонижающие", – рекомендует Наталья Носко. А вот назначение противовирусных препаратов таким больным, по ее мнению, должен делать все-таки специалист. 
 
 
Смотри, как противостоять гриппу: Советы звезд и медиков

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Регина  (аноним)  25.01.2016, 11:59
Оценка:  0
Регина
А мне больше по душе профилактика гриппа и простудных заболеваний. Применяю ,при чем с успехом, и закаливание и спорт и бассейн. А когда уже врачи бьют тревогу и объявляют эпидемию, начинаю немного паниковать, и при каждом выходе из дома мажу нос инфагелем, для того, чтоб вирусы не проникли в организм через нос.Мне этого достаточно, чтоб не болеть гриппом вот уже пять лет))))
Ирина  (аноним)  04.05.2015, 12:45
Оценка:  0
Ирина
Я тоже за лечение гриппа и орви противовирусными препаратами, пью Реаферон-ЕС-Липинт, он и иммунитет повышает, и обладает противовирусными свойствами. Ну конечно и пользуюсь бабушкиными методами, это молоко с корицей, чай с имбирем, на виски бальзам вьетнамская звездочка.Грипп проходит полностью за пять дней.
гость  (аноним)  10.09.2013, 21:28
Оценка:  0
гость
При гриппе, как ни хотелось мне лечиться без всяких там препаратов, врач настояла на противовирусных средствах - назначила мне либо арбидол либо новирин. Я выбрала новирин, т.к. он оказался дешевле. Потом я еще ее и благодарила, т.к. выздоровела за 4 дня. И осложнений никаких не было. А соседка лечилась "сама", так потом попала в больницу с воспалением легких.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь