Переключиться на мобильную версию

По каким признакам распознать рак кожи

Давай рассмотрим несколько наиболее типичных симптомов рака кожи.
Если ты отметила один или несколько из перечисленных симптомов, не тяни с визитом к дерматологу
Если ты отметила один или несколько из перечисленных симптомов, не тяни с визитом к дерматологу
shutterstock.com

Рак кожи – одна из частых форм злокачественных опухолей, в равной мере поражающая мужчин и женщин, преимущественно в возрасте старше 50 лет, обычно на открытых участках тела. Частота рака кожи составляет около 5% общей заболеваемости раком. В Украине ежегодно разные формы рака кожи диагностируют у более 10 тысяч людей.

Нужно отметить, что рак кожи грозит любителям соляриев, людям с чрезмерно светлой кожей, особенно натуральным блондинам и рыжим, а также имеющим наследственную предрасположенность к этой форме рака. Таким людям нужно регулярно проходить обследования у дерматолога. Но симптомы этой болезни должны знать все без исключения.
 
Итак, к наиболее типичным симптомам рака кожи относятся:
  • Непреходящая ранка или язва, которая может кровоточить, но никак не заживает.
  • Красноватое пятно или раздраженную область на коже, которая не исчезает со временем. Иногда это пятно может покрываться коркой или отслаиваться, но оно никогда не исчезает полностью.
  • Плавный рост пятна или измененного участка кожи с различными границами, симметричного или асимметричного. Измененный участок показывает тенденцию к росту и не заживает.
  • Блестящий узелок с гладкой, ровной поверхностью розового, красного, белого, черного, коричневого или фиолетового цвета. Он может выглядеть, как родимое пятно, но текстуры и блеска, что делает его отличным.
  • Белый участок кожи, который имеет гладкую, как шрам, текстуру. Площадь, которую занимает белая кожа, может потерять тургор (упругость – прим. IVONA), при этом четко видно, что вид пятна отличается от внешнего вида окружающей кожи.

Читай также: Регулярный прием витамина А защищает от развития рака кожи

Американская академия дерматологии также разработала список критериев для выявления рака кожи: A (Asymmetry)  – асимметрия, B (Border) – границы, C (Color) – цвет, D (Diameter) – диаметр:
  • Асимметрия: Одна половина подозрительной области отличается от другой половины.
  • Границы: неровные, зубчатые или нечетко очерченные границы вокруг поражения кожи или родимого пятна.
  • Цвет: варьирует от одной области к другой, может иметь оттенок загара или быть коричневого, черного, белого, красного или синего цвета.
  • Диаметр: площадь поражения, как правило, больше, чем 6 мм.
Если ты заметила на коже какие–либо проявления из вышеперечисленных, обратись к дерматологу как можно скорее.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Любовь  (аноним)  14.12.2014, 18:25
Оценка:  0
Любовь
А у нас чтоб к дерматологу попасть необходимо за неделю записаться и живую очередь отстоять. Именно поэтому многие обращаются только при появлении метастазов и необходимости проходить химиотерапию. Благо, что противорвотные препараты (Эменд, Зофран) придумали и для поддержания иммунитета.
Марина  (аноним)  26.11.2014, 18:09
Оценка:  0
Марина
Да на самом деле не важно, какие могут быть признаки. Есть болячка - иди в больницу. А то потом будут тебя лечить по полной, капать цитостатики и убивать все органы, которые плка еще дышат. Конечно, они снимают побочку тем же эмендом, после которого реально нет тошноты, но это ведь маскировка! Тошноты нет, но интоксикация-то есть, просто вы ее не чувствуете! Поэтому лечиться надо, пока процесс не пустил корни глубоко.
гость  (аноним)  26.11.2014, 17:59
Оценка:  0
гость
А у нас тоже - тошноты вообще не было, тоже эменд пьет, с зафраном, зато формула крови стала ухудшаться. Как-то так ухудшается, что сказали, если не удастся восстановить, то придется лечение пока прерывать, а на сколько - неизвестно. Тошнота - это не самое страшное....
Томила  (аноним)  19.11.2014, 00:29
Оценка:  0
Томила
Надо просто для профилактики ходить к дерматологу. Он и по уходу посоветует, и родинки посмотрит. Я так и делаю, а подруга моя не ходила - не ходила, тут я ее заставила, у нее родинка стала расти. И оказалось - не родинка вовсе. Вырезали, сейчас химию проходит. От тошноты спасается эмендом, я ей привозила, а вот голова кружится - ничего не поделать. Жуткое лечение.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь