Переключиться на мобильную версию

Ароматерапия: Расслабляющие ванны

Как расслабиться после тяжелого трудового дня и улучшить состояние кожи с помощью ванн с эфирными маслами.
Аромаванна – хороший способ расслабиться и улучшить состояние своей кожи
Аромаванна – хороший способ расслабиться и улучшить состояние своей кожи
shutterstock.com

После трудного рабочего дня нет ничего приятнее ароматерапии, даже в домашних условиях. Это не отнимет у тебя много времени и не составит особого труда, но принесет много пользы. 

Процедуры ароматерапии начнем с обычной поваренной соли, которая найдется в каждом доме. Еще с древних времен известно, что соль является отличным антисептиком и ранозаживляющим средством. 
 
Добавляем в теплую ванную 3 стакана соли. Смелее! Можно добавить даже всю пачку. В теплой воде соль хорошо растворяется и способствует природному прогреванию всего тела. Кожа становится более упругой и здоровой. Особенно, хороша эта процедура, способствующая укреплению иммунитета, в дождливые дни. 
 
Если ты хочешь расслабиться и почувствовать наслаждение, тогда добавь в ванну пару капель лавандового эфирного масла. Обрати внимание, ни в коем случае нельзя добавлять эфирное масло в воду в чистом виде, оно просто не растворится и желаемого результата не будет. Нужно всего лишь взять столовую ложку той же поваренной соли соли и смешать ее с 2-3 каплями эфирного масла, и только потом добавлять в теплую ванную.
 
Лавандовое масло обладает седативным и антидепрессивным свойствами, оказывает выраженное воздействие на эмоциональное состояние. Другими словами, возвращает к жизни после тяжелого рабочего дня. 
 
Также можно использовать пихтовое эфирное масло, его аромат перенесет тебя в весенний хвойный лес. Пихтовое масло является противокашлевым средством, оживляет и подтягивает кожу, снижает потоотделение, устраняет неприятный запах ног, снимает нервное напряжение, улучшает кровотоки. 
 
 
Если тебе нужно быстро реанимироваться и подготовиться к предстоящему свиданию, возьми на заметку такой безотказный способ: смешай с солью грейпфрутовое или апельсиновое эфирное масло. Эти масла не только поднимают настроение, но и заставляют подкожные жировые клеточки активно расщепляться. Они оказывают на организм тонизирующее действие и твою усталость, как рукой снимает. После ванны с грейпфрутовым или апельсиновым эфирными маслами появляются силы, аппетит, желание творить, нормализуется кровообращение и, что очень важно, предупреждается образование растяжек на коже, которая становится более упругой.
 
Смотри, как делать испанский моделирующий массаж лица и шеи:

 
Когда ты вдоволь понежишься в ванне, в завершение процедуры нанеси на кожу питательное миндальное масло.  Это поможет тебе избежать сухости, увлажнить и смягчить кожу.
 
Миндальное масло не имеет резкого запаха, его аромат практически не слышен, поэтому ты запросто сможешь после его применения нанести на тело духи с любым ароматом. Наносить миндальное масло нужно легкими движениями, втирая его в кожу ладонями и кончиками пальцев.
 
Хорошего настроения и удачных свиданий!
 
Автор: Марина Бакирова, массажист, ароматерапевт
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь