Переключиться на мобильную версию

Как сохранить красоту и здоровье лица: Уход за кожей летом

Косметологи рассказали, как правильно ухаживать за кожей лица в летний период, чтобы она имела красивый и здоровый вид.
Летом кожу нужно тщательно очищать и увлажнять
Летом кожу нужно тщательно очищать и увлажнять
shutterstock

В начале лета наша кожа требует особого ухода, поскольку после недолгой весны выглядит бледной, вялой, имеет неровный цвет и местами шелушится. Итак, как же нужно ухаживать за кожей летом, что бы сохранить красоту лица.

Для того чтобы твоя кожа была здоровой и красивой, нужно правильно очищать ее. Очищение следует проводить дважды в день – утром и вечером. Утром используй лосьон, а вечером снимай макияж молочком, умывайся водой с пенкой или гелем. По словам врача высшей категории, косметолога Ирины Родионовой, летом кожа обезвожена, поэтому от мыла нужно отказаться, оно еще больше ее высушит. Смывать косметические средства можно теплой кипяченой водой или травяными настоями, например ромашки. Спиртовые лосьоны и тоники нужно исключить.
 
Не забывай о том, что негативное влияние на кожу летом оказывают и кондиционеры в наших офисах и домах. Холодные потоки воздуха сушат кожу, она теряет здоровый вид. По словам косметологов, летом следует использовать увлажняющие кремы. В этот период недопустимо использование тех же средств, что и зимой или весной, ведь они более жирные и будут закупоривать поры. Необходимо приобрести кремы-эмульсии, образующие на коже тонкую пленку, которая предотвращает обезвоживание, защищает от пыли, грязи, выхлопных газов.
 
Важно помнить, что кремы для всех типов кожи должны быть легкой текстуры и быстро впитываться, не закупоривая поры и не оставляя жирного блеска. В уходе за кожей не последнюю роль играет и ежедневное употребление двух литров жидкости (желательно обычной воды), которая частично компенсирует потерю влаги из-за солнца.
 
Кроме этого, не лишне будет летом иметь под рукой матирующие салфетки. Их следует прикладывать к лицу, а затем желательно сбрызнуть лицо термальной водой. По словам дерматокосметолога Ирины Тоневой из Института пластической хирургии и косметологии, такая вода хорошо освежают лицо, успокаивает кожу и фиксирует макияж, ее можно брызгать 5-6 раз в день поверх макияжа.
 
Также косметологи предупреждают о вредном воздействии ультрафиолета на кожу. При чрезмерном пребывании на солнце происходит утолщение эпидермиса (поверхностный слой кожи), потеря коллагена, кожа становится более грубой. Все это провоцирует появление морщин. Для защиты от ультрафиолета специалисты настоятельно рекомендуют весь летний период применять солнцезащитные средства (наносить за 30 минут до выхода на солнце) и носить очки (защищают глаза от ранних морщин). По словам специалистов, от "уколов красоты", глубоких пилингов и отбеливания летом лучше отказаться, так как после солнца кожа достаточно уязвима. Любое повреждение кожи, например, инъекции ботокса, мезотерапия (лечебная методика введения под кожу лекарственных веществ) или химический пилинг, может спровоцировать образование поствоспалительных пигментных пятен, с которыми крайне сложно бороться. Эти серьезные процедуры нужно отложить до поздней осени.
 
Категорически запрещается летом удалять новообразования – папилломы, родинки, кератомы, поскольку под воздействием солнца на месте удаленной родинки может возникнуть стойкая пигментация.
 
 
Смотри, как дизайнеры советуют подчеркивать естественную красоту:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь