Переключиться на мобильную версию

Первомайский пикник: Чего остерегаться

Давай разберемся, что нужно знать, чтобы избежать неприятностей на первомайском пикнике.
Помни, не стоит злоупотреблять алкоголем в жаркую погоду
Помни, не стоит злоупотреблять алкоголем в жаркую погоду
shutterstock

Шашлыки, вино и свежие овощи – это уже традиция на майские праздники. Однако существует и опасность отравиться. Как избежать неприятностей и полностью насладиться выходными? Обо всех опасностях рассказывает врач-диетолог Наталья Самойленко.

Чтобы не оказаться на больничной койке в самый разгар пикника, нужно следовать нескольким простым советам. Первыми признаками отравления может быть сильная рвота, температура и расстройство желудка. Как же избежать появления этих неприятностей.
 
Опасность первая
Опасность для здоровья человека кроется даже там, где мы особо и не подозреваем. К примеру, в размере кусочков шашлыка: "Во-первых, мясо нарезать следует некрупными кусками, в таком случае оно лучше обработается термически, что уменьшит вероятность отравления», – советует нам врач-диетолог Наталья Самойленко.
 
 
И вправду, термическая обработка способна обезопасить нас от появления неприятного недуга. Существует даже специальный прибор, который позволяет измерять температуру внутри мяса. Не стоит нарезать мясо для шашлыка большими кусками: так ты рискуешь получить сыроватый и плохо прожаренный продукт, что не только опасно для здоровья, но не очень и вкусно.
 
Опасность вторая
Оказывается, чтобы избежать попадания в организм неприятных бактерий, можно использовать природные дезинфицирующие средства: "Во-вторых, используйте специи для маринада (красный или черный перец, тимьян, розмарин, шафран). Все они обладают выраженными дезинфицирующими свойствами и улучшают процесс пищеварения", – рассказывает Наталия Самойленко.
 
В случае если твой желудок очень чувствителен к острой пище, либо же она тебе просто противопоказана, можно подобрать более натуральное средство. Какое? Алкоголь. Несколько ложек крепкого алкоголя помогут сделать мясо абсолютно безопасным для употребления.
 
Опасность третья
Хорошая погода также таит в себе опасность – продукты быстро портятся.  Поэтому нужно быть очень осторожной с продуктами, которые ты берешь с собой на пикник: "Не оставляйте мясо в теплом месте более чем на 1 час. Мясо, даже маринованное – отличная среда для размножения болезнетворных бактерий", – предупреждает нас врач-диетолог.
 
Опасность четвертая
Сочетание продуктов тоже играет практически определяющую роль. Пищеварение процесс сложный и его нужно постараться максимально облегчить: "Наилучшим соседством для шашлыка являются свежие овощи и зелень. В таком сочетании, мясо переварится наилучшим образом", – отмечает Наталья Самойленко.
 
 
Что пить?
Лучше всего не злоупотреблять с алкоголем в жаркую погоду. А именно такой она обещает быть на Первомай. Специалисты отмечают, что идеально для употребления шашлыка подходит красное и белое вино. Вкусный, изысканный и относительно легкий алкогольный напиток, который позволит тебе отметить праздник и насладиться весельем. Чрезмерное количество крепких напитков, таких как коньяк и водка, может привести к неприятному ухудшению состояния здоровья и испортить праздники.
 
Что есть?
Идеально шашлык сочетается со свежими овощами: огурцами, помидорами, зеленью. Мясо само по себе – тяжелая для желудка пища, поэтому не стоит перебарщивать с майонезными салатами. К тому же, это может быть не безопасно на природе. Пока ты будешь готовить основное блюдо на костре – майонез в салате может скиснуть, что приведет к отравлению. Насладись вкусной здоровой пищей и сочным мясом. Что может быть лучше!?
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь