Переключиться на мобильную версию

Хранение лекарств и средств от простуды: В чем опасность

Узнай, как нельзя хранить лекарственные средства, чтобы они не превратились в отраву, а также какими побочными эффектами чреват прием популярных препаратов от простуды.
Лекарства нужно хранить в сухом месте, выделив для них отдельный ящик
Лекарства нужно хранить в сухом месте, выделив для них отдельный ящик
shutterstock

Неправильное хранение лекарств может не только лишить его полезных свойств, но и навредить здоровью. Как нельзя хранить лекарства, чтобы они не превратились в отраву, рассказывает фармаколог Наталья Опыхтина:

– Храни лекарства в сухом месте, вдали от любого источника тепла. Лучше всего выделить для них отдельный ящик.
– Однако в кухонных шкафах, где находятся пищевые продукты любые лекарства держать нельзя.
– Также нельзя пересыпать пилюли из заводской упаковки в баночки и пакетики. Следи за сохранностью этикеток, надписей на упаковке. Даже если в упаковке осталась одна пилюля, пусть полностью читается название и срок годности.
– Помни, что большинство настоек, таблеток и мазей портятся при попадании прямых солнечных лучей или при действии высокой температуры.
 
 
– Не оставляй таблетки и капсулы в бумажных упаковках в ванной комнате – сырость может разрушить их.
– Жидкие средства предохраняй от замораживания. Не храни медикаменты в холодильнике, если об этом специально не сказано в инструкции.
– Не держи дома лекарства с истекшим сроком годности. Химические составляющие со временем могут изменяться, превращая лекарство в яд. А выбрасывать медикаменты безопасней всего в канализацию.
 
Обратим внимание и на популярные пилюли от простуды. Какую они могут таить опасность для твоего здоровья?
  • Нестероидные противовоспалительные стредства (аспирин, диклофенак, ибупрофен, индометацин, кетопрофен). 
    Возможные побочные действия: кожная аллергия (крапивница, зуд), тошнота, головокружения. Осложнения: нарушение свертываемости крови, желудочные кровотечения, проблемы с почками. У детей до 12 лет – нарушение нервной системы – синдром Рейно.
     
  • Средства на основе парацетамола (панадол, колдрекс, цитрамон).
    Возможные побочные действия: накапливаются в печени, что при постоянном применении чревато развитием печеночной недостаточности. Передозировка может вызвать резкое повышение артериального давления.

    Читай также: Парацетамол разрушает печень и может стать причиной смерти
     
  • Сульфаниламиды (бисептол, альбуцид, стрептоцид, сульфадимезин).
    Возможные побочные действия: дерматит, при передозировке или длительном применении – токсическое поражение печени, почечная недостаточность, анемия (эти лекарства выводят из организма железо).

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
неля  (аноним)  31.08.2015, 14:00
Оценка:  0
неля
имела я такую неприятность как токсическое поражение печени из-за лекарств. Никто почему то не рассказал, что нужно принимая гору лекарств о печени тоже подумать. сейчас вот восстанавливаюсь. Пью капсулы Энгилен, за 10 дней есть существенные улучшения. И хорошо хоть без химии, только одни растительные составляющие. Но врач сказал, что при такой ситуации нужно будет еще курс повтрить
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь