Переключиться на мобильную версию

Что делать, чтобы кожа была здоровой и красивой

Кожа является зеркалом организма, которое отображает все, что с ним происходит внутри. Давай разберемся, какие у кожи главные враги, а что позитивно влияет на ее состояние и способствует ее красоте.
Чтобы кожа была здоровой и чистой, пей достаточное количество воды и употребляй пищу, богатую витаминами
Чтобы кожа была здоровой и чистой, пей достаточное количество воды и употребляй пищу, богатую витаминами
shutterrstock

Стоит переесть жирного, острого, сладкого, и пищевые излишества через пару дней отразятся на лице сыпью и прыщами. Проблемы может создать также увлечение фаст-фудом, частое использование замороженных полуфабрикатов, злоупотребление горячительными напитками и кофе. Чистота нашей кожи во многом зависит от правильного питания.

Вода. Прием достаточного количества жидкости - важнейшее условие для поддержания здоровья кожи. Диетологи рекомендуют выпивать не менее полутора литров жидкости в сутки, причем не одним махом, а распределяя ее равномерно. Но не стоит много пить за пару часов до сна, это приведет к отекам.

Витамины. Для формирования новых клеток просто необходим витамин А. Он делает кожу более мягкой и эластичной, а его недостаток приводит к сухости кожи, шелушению и раннему образованию морщин. Поэтому так важны в рационе молоко, сливочное масло, печень, брокколи, шпинат и морковь. Под воздействием никотина, стрессов, ультрафиолета наша кожа теряет витамин С. Пополнить запас помогут томаты, сладкий перец, цитрусовые, клюква, клубника и другие фрукты.

Употребление продуктов, богатых витамином В2, облегчает стресс - один из провокаторов угревой сыпи. Это цельнозерновой хлеб, рыба, яйца, зелень.

Витамин В3 улучшает циркуляцию крови, что придает коже здоровый вид. Он содержится в орехах, яйцах, авокадо, постном мясе.

Продукты, богатые витамином Е, - это природные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, виновниками старения. Ешь больше миндаля, семечек подсолнечника, растительных масел.

Учеными установлено, что в контакте с мылом здоровая кожа может находиться не более 15 секунд. Если долго тереться намыленной мочалкой, то на полное восстановление защитного слоя эпидермиса потребуется от 24 до 48 часов. Нарушается и волновая энергетическая защита, отталкивающая микроорганизмы. Именно поэтому многие часто заболевают после мытья, а вовсе не потому, что простужаются.

Железо. Если кожа бледная, под глазами - темные круги, следует заподозрить недостаток в организме железа. Лучшим его источником являются красное мясо, печень, яйца, производные молока, а также шпинат и другие листовые зеленые овощи.

Цинк. Повышает иммунитет и улучшает здоровье в целом, что благотворно отражается на коже. Недаром цинк включают в состав кремов против угрей. Он содержится в яйцах, грибах, орехах, цельнозерновом хлебе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
РОЗА  (аноним)  16.10.2013, 16:46
Оценка:  0
РОЗА
Кожа – это не только самый большой, но и самый многофункциональный орган нашего тела. Самая первая его функция – это, конечно, защита. Наша кожа-это зеркало, отражающее состояние нашего здоровья, и если витаминов не хватает, это видно практически сразу.Вашей коже необходим постоянный приток витаминов. я принимаю специально для кожи биотиновый комплекс деакура, восстанавливает структуру, после него кожа упругая и мягкая!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь