Переключиться на мобильную версию

Как бороться с сезонной депрессией

Как улучшить себе настроение даже в самый ненастный день.
Чтобы поднять себе настроение на работе, необходимо ненадолго переключить внимание
Чтобы поднять себе настроение на работе, необходимо ненадолго переключить внимание
shutterstock

Немного больше света. Если ты проводишь большую часть своего рабочего дня в офисе, то тебе может помочь светотерапия. Существуют специальные светильники (лайтбоксы), используемые для лечения зимней депрессии. Они излучают гораздо больше люменов, чем обычная лампа накаливания. Для улучшения настроения необходимо проводить перед таким лайтбоксом от 30 до 45 минут каждое утро в период с сентября по май или просто, когда ты почувствуешь, что тебе необходимо получить немного больше света для бодрости духа.

Оторвись ненадолго от работы. Это хороший повод, чтобы посмотреть пару веселых видеороликов во время рабочего процесса. Смех поднимает настроение и помогает обрести творческий подход к работе.

Попробуй заняться йогой. Согласно недавно проведенным исследованиям, йога позитивно сказывается на настроении и снимает усталость. Причем йога в этом плане более эффективна, чем, скажем, ходьба или другие виды физических упражнений.

Читай также: Как похудеть с помощью занятий йогой

Ешь больше веселых продуктов. Ученые доказали, что мангольд или листовая свекла богата на магний, а он помогает справиться с депрессией и ПМС. Ее можно добавлять в супы, салаты и жаркое.

Чаще всего сезонное аффективное расстройство происходит в январе. Держись! На дворе февраль, так что теплые солнечные дни уже не за горами!  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь